$86.55 €94.38

Последние новости

24.07.2024, 11:39 Стало известно можно ли загружать на «Р7-Диск» большие файлы

23.07.2024, 16:29 Новый способ проверить орфографию обнаружен в «Р7-Офис»

23.07.2024, 10:05 ПАО «Симпреал» продолжает развитие корпоративных программ для обучения сотрудников

18.07.2024, 20:28 Как собрать максимум информации об аудитории для анализа рынка перед запуском продукта

18.07.2024, 18:37 Московские издательства представят детские книги в пяти дружественных странах

18.07.2024, 18:18 На портале «Russpass. Бизнес» создали бесплатную базу знаний для туристических компаний

18.07.2024, 18:52 Экскурсии, концерты и пикники: что приготовили для участников фестиваля «Усадьбы Москвы»

18.07.2024, 18:56 Более пяти тысяч волонтеров помогут в проведении форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030»

18.07.2024, 18:30 Более миллиона человек посетили гастрономический фестиваль «Вкусы России»

18.07.2024, 17:07 Годовой оборот компаний в столичной индустрии моды превысил 230 миллиардов рублей

ВСЕ НОВОСТИ

Российская газета написала об «Инструкции к человеку»

Общество

Речь о книге Михаила Кузнецова «Инструкция к человеку» (12+). Автор которой стал лауреатом литературной премии в области медицины «Здравомыслие» 2022. В числе организаторов премии: Министерство здравоохранения, Министерство науки и высшего образования РФ.

В своей статье «Российская газета» разбирается, в чем же заключается «Инструкция» и почему книга так полюбилась читателям.

Пару слов об авторе. Михаил Кузнецов — консультант и личный наставник предпринимателей. За его плечами больше 20 лет опыта в стратегическом консалтинге, политике, психологии и холистических практиках. Он является спикером российских и международных форумов, посвященных счастью, в том числе INTERNATIONAL DAY OF HAPPINESS RUSSIA («Международный день счастья Россия»), III Форум «Вовлекая в Культуру Счастья» в Сколково, а также — создателем методики «Колесо SWA: измеримое управление счастьем».

Управляемо только то, что измеримо, — утверждает автор, – в том числе, можно управлять своим счастьем.

В книге «Инструкция к человеку» Михаил Кузнецов рассказывает о своей системе «Колесо SWA». SWA — в буквальном переводе «достижение общественного благополучия» (social wellbeing achievement). Программа измеримого управления счастьем объединяет в себе западную науку и алгоритмы управления с наиболее эффективными духовными практиками Востока.

Книга — в прямом смысле слова инструкция. А делать что-то по инструкции всегда проще, чем без нее. Автор книги дает понятный, рабочий алгоритм действий, который поможет найти баланс во всех сферах жизни: здоровье, материальное благополучие, гармоничные отношения, самореализация.

Пример практики: «Правило правой руки».

Помогает отсечь лишнее и осознанно подойти к любому делу. А благодаря аналогии с рукой – постоянно помнить о важном и делать эффективные действия.

  1. Мизинец — действие. Что делать? С этого вопроса мы все начинаем. А на самом деле, как утверждает автор, действие — это последнее, чем стоит заниматься. Любое действие стоит ресурсов: энергии, времени, денег. Чтобы не тратить ресурсы впустую и не порождать суету, необходимо иметь четкий план. И не начинать без него.
  1. Безымянный палец — план. То есть грамотное распределение сроков и ресурсов. Но план невозможно разработать без визуализации. Не планируйте, пока нет видения конечного результата.
  1. Средний палец — визуализация. Рассмотрите детали проекта так, как будто он полностью осуществлен. Представьте, что вы уже достигли поставленной цели. Как это выглядит?
  1. Указательный палец — радость. Вызывает ли визуализация радостные ощущения? Ощущение радости является показателем, что эта цель ваша, а не навязанная извне, не подсказанная умом, либо действующими в обществе стереотипами. Но если нет радости? Тогда…
  1. Большой палец — пустота. Создайте себе пространство пустоты на некоторое время и ограничьте информационный шум. Если есть возможность, проведите время на природе. Вдумайтесь! Возможно, за всю вашу жизнь вы ни разу не были в настоящей пустоте. То есть без входящего в ваше сознание потока ненужной информации. Попробуйте на вкус тишину.

Тотальная пустота, тишина в течение 2-3 суток, если вы её выдержите, не только даст ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы, но и заменит посещение психолога. О том, как и почему это работает — читайте в книге.

В книге дается более 30 подобных практических упражнений, которые опробовали на себе тысячи людей. Узнать подробнее о книге.