$66.4 €69.44

Последние новости

29.05.2022, 00:35 Более половины дипломов Всероссийской олимпиады – у московских школьников!

27.05.2022, 16:49 Школьный фестиваль «Театральный Олимп» собрал 8 тысяч участников

27.05.2022, 12:29 Орчане поддержали Новотроицкий цементный завод

26.05.2022, 23:37 Глава Департамента образования и науки Москвы рассказал о пользе проекта «Осмысленное чтение»

26.05.2022, 23:45 Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

ВСЕ НОВОСТИ

Участие в итоговой серии третьего сезона реалити «Пережить, чтобы помнить» приняли тик-токеры

Общество

В субботу в социальных сетях и на платформе онлайн-кинотеатра Okko вышла финальная серия третьего сезона молодежного реалити «Пережить, чтобы помнить». Эпизод «Ложка дёгтя» получился очень зрелищным! 

Участники по традиции поделились на две команды и отправились преодолевать два испытания. Первая команда, состоявшая из тик-токеров Ани Оушен и Андрея Барановского и спортивных тренеров Елизаветы Нагаевой и Владислава Иванова, должна была в полном обмундировании загрузиться в шлюпку, дойти до берега, преодолеть проволочные укрепления и, пустив условленную серию ракет, вызвать огонь артиллерии. Подобно тому, как сделала это группа разведчиков майора Ивана Христофорова во времена Великой Отечественной войны. 

«Первым испытанием стала гребля. Это, пожалуй, было самым тяжелым в физическом плане за прошедшие дни. Из нашей команды никто, кроме Влада, делать этого не умел. Было очень непросто — нам приходилось прикладывать немалые усилия. У меня буквально за первые пять минут забились мышцы рук, потому что я греб неправильно. И с каждой следующей минутой становилось только сложнее», — рассказал в интервью тик-токер Андрей Барановский. 

Испытание второй команды, состоявшей из блогера Стивена Темкенга и музыканта Марка Майера, было основано на воспоминаниях военного врача Ибрагима Друяна. В своих мемуарах он рассказывал, что основным средством против очень широко распространенного во время войны заболевания – чесотки, был берёзовый дёготь, который на фронте военные медики добывали самостоятельно. Задачей ребят было добыть этот самый деготь, собрав березовую кору и подготовив кустарную смолокуренную установку. 

«Мы столкнулись сразу с несколькими трудностями. Первой проблемой стал розжиг костра. Казалось бы, что трудного? Но после дождя сделать это было почти невозможно, все вокруг было мокрым. Вторая проблема — сбор березовой коры, ее было по-настоящему сложно добыть», — поделился после съемок Марк Майер. 

Однако, несмотря на все трудности, обе команды справились со своими испытаниями и зажгли традиционные победные фаеры. Финал получился эпичным! 

Напомним, что «Пережить, чтобы помнить» — социально-патриотическое реалити-шоу для молодежи. 12 эпизодов третьего сезона собрали уже более 25 миллионов просмотров.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках национального проекта «Культура».