$63.56 €66.61

Последние новости

18.05.2022, 10:55 Таня Тузова в платье, как у Дани Милохина, блистает красотой в самом дорогом отеле мира

17.05.2022, 20:28 В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

16.05.2022, 19:48 Объявлен Всероссийский молодежный конкурс патриотического плаката «Поколение Z — офицерам России»

12.05.2022, 11:07 Топ-5 трендов потребительского маркетинга в 2022

11.05.2022, 23:22 Светлана Радионова: «Призываем другие предприятия последовать примеру «Норникеля»

11.05.2022, 13:47 ООО «Транснефть — Балтика» реализованы мероприятия технического перевооружения на МНС-1 в Ленинградской области

10.05.2022, 16:55 Австралиец Чарли Митчелл дебютировал на 1-м месте в музыкальных чартах

10.05.2022, 16:54 OANDA названа официальным спонсором «Нью-Йорк Ред Буллз»

06.05.2022, 16:55 Краткая биография Юрия Лужкова помещена в книгу «100 выдающихся ученых и инженеров Российской инженерной академии»

06.05.2022, 11:48 Российские производители индустрии красоты и селебрити соберутся на выставке-форуме «Сделано в России» в Москве

ВСЕ НОВОСТИ

В 2020 году спрос на дистанционные сделки вырос в 2 раза

Компании

Спрос на проведение дистанционных сделок с недвижимостью Москвы в 2021 году вырос на 57,03% по сравнению с 2019 г. Эксперты «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» рассказали на что необходимо обращать внимание при проведении подобных операций.

Как правило, к дистанционным сделкам прибегают собственники жилья, которые находятся в другом городе. Основная опасность для продавца, продать недвижимость дешево и недополучить деньги. Поэтому выбор компании является наиболее важным шагом от которого зависит успех всей операции.

При выборе агентства, обязательно попросите прислать «рыбу» договора, где должны быть указаны реквизиты компании. Если этого не сделано, то это «звоночек», так как клиент лишается возможности проверить компанию на чистоплотность. Обязательно обратите внимание на штрафные санкции в случае если собственник передумал продавать квартиру. Часто эти санкции бывают кабальными. Безусловно, стоит собрать отзывы о агентстве, которая будет заниматься продажей, – отметил генеральный директор.

Также компания должна предоставить расчет рыночной стоимости недвижимости.

Для расчета рыночной стоимости требуется кадастровый номер или общая информация об объекте: адрес, площадь, состояние. Если дополнительно настаивают на фотографиях будьте осторожны, часто недобросовестные агентства, не согласовывая цену, выставляют квартиру на продажу по заниженной цене, с целью предоставить клиенту потенциального покупателя до подписания договора. В самом плохом варианте, это будет подставной покупатель. Всё это делается для того, чтобы простимулировать продавца заключить договор.

Когда агентство озвучивает рыночную стоимость объекта важно, чтобы эксперты компании обосновали эту цену. Например, мы предлагаем клиенту анализ, который включает ряд факторов и примеры аналогичных объектов недвижимости, – добавил Валерий Летенков, директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы». Если объект оценивается нами в 10 млн рублей, то в продажу он будет выставлен дороже с прицелом под корректировку. Поэтому при расчете рыночной стоимости недвижимости, мы показываем 2 цены, первую, минимальную, ниже которой продавать недвижимость «нет смысла» и начальную стоимость продажи, такая схема помогает согласовать возможное снижения стоимости и размер торга.

Следующий шаг: обсуждение схемы продажи объекта. Важным моментом является понимание того, кто будет показывать объект. Здесь возможны несколько вариантов: друзья продавца, соседи, арендаторы или риэлторы. Оптимальным вариантом является последний, так как друзья могут быть заняты, а соседи работают, арендаторы редко говорят о квартире хорошо. Если этот момент не проговаривается, то это говорит либо о неопытности, либо о некачественном подходе к проведению сделок.

Правильный выбор агентства недвижимости гарантирует безопасность и получение максимальной цены за вашу недвижимость.