$71.68 €87.33

Последние новости

12.06.2021, 18:49 Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником петербургских работников социальной сферы

12.06.2021, 15:50 Цифровые решения A-PLAN (А-План) для банков и не только

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

ВСЕ НОВОСТИ

В Волгограде состоялся третий семинар в рамках проекта «Школа особенного родителя»

Общество

В Волгограде завершилась серия очных семинаров со специалистами «Школы особенного родителя». Третий семинар в рамках проекта провёл руководитель психологической службы «Мы рядом» Владислав Раабе, клинический психолог, член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, аспирант факультета психологии ИОН РАНХиГС.  

«Семинар, проведенный в Волгограде ещё раз показал, что проблемы родителей воспитывающих детей с ОВЗ — системны. Одна из главных задач данного вида работы — это массовая помощь семьям. Помогая родителю, мы помогаем не только одному человеку — мы даем ресурс для счастливой жизни всей семье. Работа в рамках семинара помогает повысить охват слушателей и провести корректную первичную профилактику, — рассказывает Владислав Раабе, – Эти два дня семинара дали приятные ощущения, горящие глаза родителей, которые хотят сделать жизнь своего ребенка качественнее — это лучшая обратная связь, которую можно получить».

На семинаре обсуждались не только особенности воспитания ребёнка с ОВЗ, но и низкая включенность членов семьи в процесс воспитания особенного ребёнка, трудности во взаимоотношении партнёров, депрессивные состояния, тревожность и ещё много острых тем и наболевших вопросов. Участники семинара делились своими историями, дискутировали и вместе с психологом выстраивали стратегии самопомощи.
«Семинар был очень полезным и информативным. Захотелось изменить свою привычку мышления, а также в корне пересмотреть свои установки, которые мешают быть счастливой не только мне, но и моей семье. Я рада, что мне посчастливилось пройти очный семинар! Благодарю Фонд «Подарок Ангелу» за такую возможность!» — поделилась впечатлениями участница проекта Шевченко Лада.
Очные семинары в Волгограде завершились, но сам проект продолжается! Участники приступили к онлайн-обучению по авторским методикам специалистов «Школы особенного родителя» и начали индивидуальную работу с психологами проекта.

Группа компаний «МЕДИПАЛ» поддержала проект «Школа особенного родителя» и проявила инициативу по расширению программы в пяти регионах РФ. Расширенная программа проходит в Тюмени, Волгограде, Оренбурге, Перми и Калининграде. 

«Мы очень рады, что коммерческие компании поддерживают подобные проекты. Благодаря Группе компаний «МЕДИПАЛ» мы смогли значительно расширить образовательную программу и подключить дополнительных специалистов, запустили интерактивные онлайн-курсы с обратной связью и индивидуальную психологическую поддержку для участников проекта. Такой комплексный подход даёт очень хороший результат. Мы надеемся, что ГК «МЕДИПАЛ» станет тем самым примером для бизнеса, который так нужен, чтобы расширять программу и географию проекта» — рассказывает руководитель специальных проектов нашего Фонда Евгения Серикова. 

Команда БФ «Подарок ангелу» благодарит сеть реабилитационных центров «Первый Шаг» и Благотворительный фонд «Дети – цветы жизни» за помощь в организации и проведении семинаров в Волгограде. Мы желаем успехов и процветания в нашем общем большом деле!

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.