$75.04 €91.22

Последние новости

28.01.2021, 12:45 Рынок подкастов в России пополнится миллионом слушающей аудитории в России

28.01.2021, 11:22 Новый Head-UP дисплей с дополненной реальностью для автомобилей представил Panasonic

28.01.2021, 10:35 Государство сделало еще один шаг к прозрачности рынка автомобильных грузоперевозок

27.01.2021, 13:15 Компания «Амадей Принт» изготовила шарфы для Федерации гандбола

26.01.2021, 18:07 Наталья Сергунина: «Московский акселератор» стал лауреатом международного конкурса BRICS Solutions Awards

26.01.2021, 17:11 Симоньян призвала спасти детей

26.01.2021, 17:09 Уникальный сервис для клиентов «Помощь на дороге» запустила Интерлизинг

26.01.2021, 16:40 Самое важное событие для предпринимателей

26.01.2021, 16:35 Выставочный зал города Орла открывает выставку художника Буртасенкова

26.01.2021, 14:43 Компания «Интерлизинг» предлагает воспользоваться программой SANY FINANCE

ВСЕ НОВОСТИ

Виды главного мужского недуга

Общество

В широком смысле простатит — это воспаление в тканях предстательной железы. Но есть огромное разнообразие форм болезни, которые различаются по этиологии (причинам), симптомам или клиническим проявлениям, а также по исходу заболевания.

Классификация простатита на основе принципов ВОЗ

 Опираясь на рекомендации WHO – Всемирной Организации Здравоохранения и отраслевые протоколы, общепризнанным является разделение на следующие типы патологии:

 —  Острый простатит с пометкой этиологического фактора – чаще всего бактериального, завершающийся полным выздоровлением;

—  Острый простатит, завершающийся выздоровлением с минимальными, клинически невыраженными дисфункциями;

—  Хроническая форма простатита, после перенесенного острого;

—  Первично хронический процесс – при некоторых типах возбудителей;

—  Клинический синдром хронической тазовой боли с минимальными или выраженными признаками воспаления;

—  Клинический синдром хронической тазовой боли – без клинических или лабораторных признаков воспаления;

—  Бессимптомное носительство и выделение бактерий, при доказанном отсутствии других заболеваний мочеполовой системы;

—  Гранулематозная форма с последующим фиброзом;

—  Сочетание воспалительного и не воспалительного процессов в предстательной железе – чаще всего простатит и аденома.

 Прогнозы различных видов простатита

Изначально встречаются различные по типам течения варианты болезни. Одни из них сами по себе более благоприятны, другие менее. При этом возможность уменьшить шанс развития болезни есть, а при уже имеющемся воспалении – есть возможность ускорить лечение, сделав его более полным.

Профилактика – недопущение изначального развития болезни. Это создание условий и избегание предрасполагающих факторов. Нормализация режима дня и физической активности, здоровое питание, полноценный отдых и регулярная половая жизнь с постоянной партнершей, при отсутствии вредных привычек и избегании переохлаждения – этих мер во многом достаточно для предупреждения развития болезни.

При подозрении у себя простатита или жалоб со стороны мочеполовой системы никогда не стоит игнорировать особенности своего состояния. Очень опасно заниматься самодиагностикой и тем более самолечением. Очень важно как можно быстрее попасть на прием к специалисту. Диагноз всегда требует лабораторного, инструментального или микробиологического подтверждения – просто осмотра недостаточно. Лечение, назначенное врачом, всегда необходимо проходить в полном объеме, а не останавливаться при исчезновении боли. В обязательном порядке важно проходить периодические обследования, по рекомендациям специалистом.

Вторичная профилактика – предупреждение повторного возникновения болезни. Помимо общих указаний, важным моментом становится применение относительно новой группы – органотропных препаратов. Они представлены достаточно широко и используются во многих странах мира. В нашей стране наиболее оправданным, ввиду доказанной эффективности, является использование препарата Простатилен, который может использоваться в виде свечей или в других лекарственных формах. Последние исследования наглядно показали эффективность Простатилена при включении его в стандартный протокол лечения. Достигается более быстрое и полное выздоровление, после чего можно перейти на профилактический прием препарата вне обострений, по назначенной специалистам кратности.