$58.39 €62.09

Последние новости

09.06.2022, 19:28 Растет ежемесячное количество посетителей сервиса бронирования отелей travel.rzd.ru

07.06.2022, 16:23 Портал детских технопарков станет навигатором по дополнительному образованию

07.06.2022, 16:21 Онлайн-бухгалтерия и аналитика рыночного спроса: МБМ запустил сервис «Бизнес-боксы»

06.06.2022, 21:39 Московским технологическим компаниям помогут выйти на рынок Индии

06.06.2022, 21:56 Сергунина: Москвичам благодаря цифровизации не пришлось предоставлять полмиллиарда справок и выписок

06.06.2022, 21:18 Экскурсии, лекции и спортивные тренировки: ВДНХ открывает летний сезон

06.06.2022, 17:24 Повышение качества российской медицины стало главной темой форумов в Калужской области

06.06.2022, 14:04 Российский философ назвала причину неактуальности многих советов взрослых для детей

06.06.2022, 12:06 Решение с технологией дополненной реальности от TADAIMATECH будет работать на выставке «Водный мир — глазами детей»

04.06.2022, 17:41 Интеллектуальные активы компании аккумулирует и хранит решение Hopper IT

ВСЕ НОВОСТИ

Вина из Молдовы, Румынии и Болгарии продаются на общей онлайн-платформе WINET

В мире

КИШИНЕВ (Молдова), 21 сентября 2021 г. /PRNewswire/ — Финансируемый ЕС трансграничный проект WINET «Торговля и инновации в винной промышленности» объединяет производителей вин из Молдовы, Румынии и Болгарии на общей онлайн-платформе, предлагающей их продукцию по всему миру.

Несмотря на то что молдавские, румынские и болгарские вина пока не пользуются известностью на западных рынках, эти три страны являются родиной впечатляющих уникальных стилей вина, основанных на давних исторических традициях. Традиции виноделия и винной культуры в этом регионе уходят в глубь веков и возникли задолго до появления самих стран.

В конце 1980-х и середине 1990-х годов вина здесь относились к категории товаров сырьевой категории и большая доля экспорта приходилась на розлив, так как акцент делался на количество, а не на качество. Падение «железного занавеса» и обретение независимости ознаменовали начало новой эры — производители вина попали в ситуацию, когда привычные механизмы и каналы сбыта оказались для них недоступны. Виноделам пришлось переосмысливать свою стратегию и искать новые рынки, уделяя при этом особое внимание контролю качества и соблюдению международных стандартов.

Все три страны имеют территории, на которых выращивается виноград с защищенными географическими наименованиями (PGI), защищенными наименованиями места происхождения (PDO) и международные сорта, включая Каберне-Совиньон (Cabernet Sauvignon), Пино-гри (Pinot Gris) и Пино-нуар (Pinot Noir). Кроме того, они выращивают собственный виноград для производства уникальных аутентичных вин, не похожих на привычное предложение. Таким образом, для любителей вина, которые ищут новые вкусы, вина из Восточной Европы, безусловно, представляют интерес.

Как упоминалось в нескольких статьях и книгах, посвященных этому региону, здесь представлены следующие автохтонные сорта винограда: в Румынии и Молдавии — Фетяска Нягрэ (Feteasca Neagra), Фетяска Альба (Feteasca Alba), Фетяска Регала (Feteasca Regala), Негру де Драгасани (Negru de Dragasani), Рара Нягрэ (Rara Neagra), Виорика (Viorica); в Болгарии — Мелник, Мавруд и Гъмза.

Винная промышленность имеет жизненно важное значение для этих стран, поскольку создает рабочие места и является движущей силой экономического развития. Именно поэтому в рамках Программы трансграничного сотрудничества ЕС в странах Черноморского бассейна было принято решение о создании цифровой платформы, которая смогла бы открыть новые возможности для расширения торговли и сотрудничества между Молдовой, Румынией и Болгарией, а также помочь им сделать вина доступными для потребителей в любой стране мира. Сегодня в трансграничном проекте WINET принимают участие 150 винодельческих предприятий.

Платформа www.winet.wine предназначена для потребителей, которые ищут свежих ощущений и открыты для новых вкусов и ароматов.

Otilia Draguțanu (Отилия Драгутану), [email protected] , телефон: +373 78333888