В разборках в тюрьме Акапулько убито 28 человек

28 заключенных были убиты в столкновениях в тюрьме в мексиканском Акапулько в четверг, в одной из худших вспышек насилия в проблемной пенитенциарной системе страны в последние годы.

Акапулько - большой тихоокеанский курорт в Герреро, одном из самых неспокойных штатов Мексики и в центре производства опиумного мака, был предметом серьезной озабоченности официальных лиц США. Тюремные разборки стали особенно неприятны для властей Мексики, поскольку в тот же день министр обороны США Джон Келли посетил Герреро.

Официальный представитель государственной безопасности штата Роберто Альварес заявил журналистам, что в боях между противоборствующими бандитскими группами, помимо 28 погибших, трое человек получили ранения. По его словам, власти находили тела по всему заведению крыле, в том числе на кухне и комнатах для супружеских посещений. Сотрудник правоохранительных органов сказал, что четверо из погибших были обезглавлены.

Альварес добавил, что в тюрьме содержится больше людей, чем положено. Она была построена для 1624 заключенных, но здесь отбывают наказание 1 951 человек и 110 женщин, сказал он. Несмотря на сообщения о стрельбе в тюрьме, все жертвы были убиты холодным оружием, сделанным заключенными, сказал Альварес.

Уровень преступлений в Мексике подскочил в последние месяцы, а 2017 год стал одним из самых кровавых в истории страны. Число случаев убийств в первые пять месяцев 2017 года выросли почти на 30 процентов.

Акапулько, один из самых известных пляжных курортов Мексики, потерял свою популярность из-за криминальных войн и в настоящее время считается одним из самых смертоносных городов мира.В начале прошлого года в стычках в пенитенциарном заведении на северо-востоке Мексике было убито несколько десятков человек.

06:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...