Американцы дополнительно отправят в Гильменд 100 морпехов

Соединенные Штаты отправят в Афганистан 100 дополнительных морских пехотинцев, чтобы укрепить миссию обучения афганских солдат и полицейских в провинции Гильменд, сообщили представители оборонной ведомства США.

Морские пехотинцы присоединятся к Ццлевой группе «Юго-запад», подразделения из 300 морских пехотинцев, которые находятся в Гильменде, в рамках тактической корректировки сил для поддержки тренировок и консультаций в южной провинции, сказал Боб Пуртиман, представитель миссии по оказанию поддержки афганских сил безопасности. «Периодически силы перераспределяются в рамках миссии Resolute Support, чтобы обеспечить большую оперативную гибкость командованию», сказал он. «Морские пехотинцы перераспределяются в Афганистане в рамках обычного движения сил».

Первоначальная группа из 300 морских пехотинцев была развернута в Гильменде в апреле. Этот афганский регион остается одним из самых сложных для контроля афганским правительством. В докладе SIGAR говорится, что девять из 14 районов в Гильменде контролируются талибами. Всего исламское движение контролирует около 40 процентов районов Афганистана с населением около 3 миллионов человек, что составляет примерно 10 процентов населения страны.

06:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...