Саудовский министр посетил северную Сирию

Высокопоставленный саудовский чиновник посетил северную Сирию, чтобы обсудить реконструкцию Ракки, которую курдские ополченцы освободили от боевиков исламского государства во вторник.

Министр Саудовской Аравии Тамер аль-Сабхан посетил этот район вместе со специальным посланником США в коалиции по борьбе с ИГИЛ Бреттом МакГерком и встретился с Гражданским советом Ракки, заявил Амед Сидо, советник альянса Сирийских Демократических Сил. Саудовские СМИ также сообщили сегодня, что Сабхан посетил северную Сирию и что Эр-Рияд и Вашингтон обсудили вопрос о реконструкции сирийского города. «Они пообещали, что в будущем будут способствовать строительству в Ракке», сказал Сидо.

По его словам, сейчас главным приоритетом в реконструкции города является очистка его от наземных мин и тел, а также работа над проектами в области водоснабжения и электричества. Сидо добавил: «Мы считаем это первый визит, первый шаг, который может стать началом будущих отношений».

Саудовская Аравия является членом международной коалиции против исламского государства, созданной в 2014 году, которую возглавляют Соединенные Штаты, но никто из руководства страны, как известно, не посещал районы Сирии. Министерство иностранных дел Саудовской Аравии не прокомментировало визит министра.

В настоящий момент большая часть провинциальной столицы разрушена, а большую часть населения переместилось в близлежащие лагеря. Международный благотворительный корпус милосердия заявил в четверг, что большая часть города является непригодной для проживания. Командование СДС и союзники создали Гражданский совет Ракки, чтобы управлять городом.

19:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...