Депрессия втрое повышает риск преждевременной смерти

Депрессия увеличивает риск ранней смерти в три раза, установили исследователи Национального института детского здоровья и развития человека им. Юниса Кеннеди Шрайвера.

Данные, полученные командой во главе с Стивеном Гилманом, показали, что у мужчин риск преждевременного ухода увеличивается в три раза при нарушениях психического здоровья, тогда как риск у женщин повышается на 51 процент.

Предыдущие исследования продемонстрировали, что депрессия вызывает высвобождение гормонов стресса, подавляющих иммунную систему, что приводит к повышенному риску таких состояний, как рассеянный склероз, артрит и даже некоторые виды рака. У людей с психическим состоянием, кроме этого, может быть больше шансов иметь нездоровые привычки образа жизни, включая плохое питание, малую физическую активность и чрезмерное употребление алкоголя.

Гилман поясняет: «Для некоторых людей депрессия может быть очень серьезным заболеванием. Очень важно искать лечение депрессии и проявлять бдительность в отношении рецидивов». Он с коллегами проанализировали данные 3410 взрослых лиц в период между 1952 и 1967, 1968 и 1990, и 1991 и 2011 годами. Результаты показывают, что депрессия увеличивает риск ранней смерти до трех раз. Риск у мужчин увеличивается в три раза, а у женщин на 51 процент. Этот риск является самым большим в годы после депрессивного эпизода.

Состояние психического здоровья более распространено у женщин, однако прошлые данные показывают, что мужчины страдают от последствий этого сильнее, поскольку они менее склонны обращаться за помощью.

06:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...