$66.01 €75.32

Первая гибридная электростанция запущена в Иране

В мире

Первая гибридная солнечная и ветряная электростанция была запущена в северной иранской провинции Мазандаран, сообщает издание Financial Tribune.

«Большая часть мощности электростанцияи приходится на энергию ветра, а остальная часть солнечная», — сказал Касем Шахаби, управляющий директор распределительной электростанции провинции Мазандаран. По словам Шахаби, что эта гибридная электростанция, расположенная в округе Савадкоу, обеспечит бесперебойное электроснабжение с более высокой надежностью.

«Такие системы с возобновляемыми источниками энергии имеют преимущества, такие как генерация электроэнергии в зоне потребления, меньшая потеря сети и сокращение выбросов токсичных газов», — сказал он. Согласно заявлению иранской организации по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности, международные инвесторы предложили инвестиции в проекты в области возобновляемых источников в размере 4,1 млрд. долларов после отмены санкций в отношении Ирана в январе 2016 года.

Иран также подписал предварительные соглашения с норвежской Saga Energy и лондонским Quercus о строительстве солнечных установок в стране.