Эксперты не советуют мужчинам есть в одиночестве

Еда в одиночестве может увеличить риск развития метаболического синдрома, высокого кровяного давления или повышения уровня холестерина, утверждают южнокорейские ученые.

Исследователи из Сеула изучили связь между одиночеством и здоровьем у мужчин и женщин и обнаружили, что мужчины более подвержены риску развития проблем со здоровьем. Мужчины, которые ели одни, увеличили риск развития ожирения на 45 процентов. Эксперты проанализировали данные более 7 720 участников, в том, как часто они едят в одиночку, и изучив медицинские показатели.

Результаты показали, что мужчины, которые ели в одиночку, имели на 45% повышенный риск ожирения и 64% увеличение шансов на развитие метаболического синдрома. Результаты остались такими же после корректировки на курение, употребление алкоголя, возраст и уровень тренировки.

Женщины в исследовании были на 29% более склонны к развитию метаболического синдрома, если ели одни. Но этот процент уменьшился после того, как исследователи скорректировали факторы образа жизни.

07:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...