Посольство США в Турции возобновило выдачу виз

Дипломатические миссии Соединенных Штатов в Турции частично возобновили обработку заявок на получение виз, говорится в сообщении посольства.

Источник в турецком правительстве заявил, что Анкара может последовать этому примеру, чтобы облегчить дипломатический кризис между двумя союзниками. Этот шаг, накануне визита в Вашингтон премьер-министра Турции Бинали Йилдирима, произошел спустя почти месяц после того, как американские миссии в Турции приостановили выдачу визы ареста турецкого служащего из Соединенных Штатов.

«Миссия США в Турции возобновила обработку виз на ограниченной основе»,говорится в сообщении посольства в электронном письме, опубликованном сегодня агентством Рейтер. Представитель посольства США в Анкаре подтвердил это решение американских властей. «Решение было принято прямо перед визитом премьер-министра Йилдирима в США, показывая, что Турция-США договорились о взаимном решении кризиса визового обслуживания», - сказал Озгур Алтуг, главный экономист брокерской компании BGC Partners.

В течение нескольких часов после американского объявления 8 октября, власти Турции заявили об ответных мерах, а президент Эрдоган позже обвинил Вашингтон в пожертвовании давним союзом с Анкарой.

20:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...