США продолжат борьбу с ИГИЛ в Сирии

Американские войска будут сражаться с экстремистами исламского государства в Сирии «пока они хотят сражаться», сказал министр обороны Джим Маттис в заявлении, в котором говорится о долгосрочной роли американских войск.

По мере того, как поддерживаемые США и Россией силы будут бороться за освобождение территории, контролируемой террористами, Маттис сказал, что долгосрочная цель американских военных будет заключаться в предотвращении возвращения «ИГИЛ 2.0». «Враг еще не объявил, что они закончили с этим районом, поэтому мы будем продолжать сражаться, пока они хотят сражаться», - сказал Маттис из Пентагона о будущем операций США в Сирии.

Он также подчеркнул важность долгосрочных мирных усилий, предлагая американским силам помочь установить условия дипломатического решения в Сирии. «Мы просто не собираемся уходить прямо сейчас, пока Женевский процесс не имеет тяги», - добавил он.

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин подтвердили совместные усилия по стабилизации ситуации в Сирии, в том числе с расширением перемирия 7 июля в юго-западном регионе, граничащем с Израилем и Иорданией. Маттис сказал, что он считает, что юго-западная зона работает, и с надеждой говорил о дополнительных областях в будущем, которые могли бы позволить большему числу беженцев вернуться домой.

Россия, которая имеет долгосрочный военный гарнизон в Сирии, заявила, что хочет, чтобы иностранные силы в конечном итоге покинули страну. Турецкий президент заявил в понедельник, что у США 13 баз в Сирии, а у России пять. Одной из основных целей Вашингтона является ограничение влияния Ирана в Сирии и Ираке.

06:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...