Пакистанский суд выдал ордер на арест министра финансов

Пакистанский суд сегодня выдал ордер на арест министра финансов Исхака Дар, сообщают СМИ, после того, как политик не смог прийти на несколько судебных заседаний.

Ордер выпущен в неудобное время для Пакистана, который в ближайшие месяцы хочет привлечь более 1 миллиарда долларов на международных долговых рынках и международных инвесторов. Дар, которому было предъявлено обвинение в накоплении богатства за пределами известных источников дохода, в течение трех недель пропускал судебные слушания, проведенные агентством по борьбе с коррупцией, что побудило судью выпустить ордер на арест.

Дар, который получает медицинскую помощь в Лондоне и подвергнется аресту по возвращении в Пакистан, не признает себя виновным. Обвинения в отношении министра финансов являются следствием расследований в отношении финансов бывшего премьер-министра Наваза Шарифа, который был снят с должности в июле.

Дар является одним из ближайших политических союзников Шарифа, а его сын женат на дочери Шарифа. Он отклонил призывы к отставке на фоне ухудшающихся экономических перспектив для Пакистана, который пытается предотвратить кризис платежного баланса на фоне сокращения валютного резерва и увеличения дефицита текущего счета.

13:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...