Коррупционеры Центробанка готовы топить одних и спасать других

Коррупционеры Центробанка готовы топить одних и спасать других

По избирательной политике Центробанка можно сделать вывод, что регулятором используются некие коррупционные приёмы по отношению к крупнейшим коммерческим банкам Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на новые приёмы поддержки банковских учреждений, находящихся в трудном финансовом положении, пишет газета «Совершенно секретно».

Поддержка эта возможна благодаря Фонду сведения всех банковских средств, который разработал Центробанк. Тот факт, что регулятор позволил себе дифференцированный подход, стал очевиден, благодаря межбанковскому кредиту в 150 000 000 000 российских рублей «Промсвязьбанку».

При этом такой кредит оказался ничем не обеспеченным и не имеющим никаких гарантий, по той причине, что данное банковское учреждение в настоящее время испытывает предбанкротное состояние.

И это после того, как на совещаниях и на пресс-конференциях много раз звучали из уст Э. Набиуллиной, Д. Тулина и В. Поздышева заверения в том, что исключений ни для кого быть не может, и что единственным исключением может стать только отзыв лицензии.

Но, как стало очевидно, «Промсвязьбанка», принадлежащего братьям Ананьевым, правила универсального подхода не касаются. Процедура, связанная с введением временного руководства в банки «Бинбанк» и «Открытие», а также с отзывом лицензии у «Югры», стала причиной значительного сокращения ликвидности и появлению дополнительных проблем в «Промсвязьбанке».

Далее, в обход Фонда консолидации межбанковской системы, Центробанком, с использованием государственных структур Сбербанка и ВТБ, а также подконтрольных ему «Бинбанка» и «Открытия», принимается решение о выделении огромной суммы «Промсвязьбанку».

Причём кредит предоставлен с нарушением всех нормативов, установленных самим же ЦБ – не на несколько дней, а на период от 2-х до 3-х месяцев.

Таким образом, временное руководство «Бинбанка» и «Открытия» не действуют в интересах своих вкладчиков или кредиторов, а поддерживают третий банк – «Промсвязьбанк».

 

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...