Россия использует опыт Швеции в области безотходной переработки мусорных отходов

Россия использует опыт Швеции в области безотходной переработки мусорных отходов

Пять мусоросжигающих заводов, которые будут построены в России в ближайшее время, работают по технологии, давно и широко использующейся в Европе. Об опыте Швеции, которая добилась наиболее выдающихся результатов в области переработки мусора, рассказывает Федеральное Агентство Новостей.

К сегодняшнему дню Швеция не только перерабатывает больше 99% своих твердых коммунальных отходов, но и ввозит их в страну из-за границы. Последнее связанно как раз с множеством мусоросжигающих заводов, которые также вырабатывают тепловую и электрическую энергию.

Жесткие экологические требования в Швеции со временем позволили довести технологию сжигания практически до совершенства – сейчас дым от сжигания мусора на 99,9% состоит из нетоксичного диоксида углерода и воды. Тем не менее на заводах используются дополнительные сухие и водяные фильтры, сводящие вредное воздействие на экологию к нулю.

Первый из четырех мусоросжигающих заводов в Подмосковье заработает в 2021 году, благодаря чему объем мусора, который ежегодно захоранивается на полигонах области, снизится на треть.

13:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...