$66.43 €75.39

Историю московских районов школьникам могут рассказать старожилы

Общество

Руководитель Департамента образования столицы Исаак Калинаво время прямого эфира на Московском образовательном телеканале предложилиспользовать знания старожилов и коренных москвичей для изучения историиродного края на уроках истории в столичных школах, пишет ИАНациональные интересы.

Во время телеэфира Калина поделился своим мнением по поводутого, что нынешние школьники больше знают о зарубежных странах, чем о тойместности, в которой живут и учатся. Он предположил, что уникальные знания орайонах города и их истории могли бы передать столичным школьникам взрослыежители Москвы.

«Историю нужно изучать «от близкого к общему», то есть вы,изучая, например, историю Капотни, обязательно выйдете на историю Москвы,историю России и на историю России в мире», – считает Исаак Калина.

В настоящее время, по мнению чиновника, у московских ребятвесьма широкие возможности для того, чтобы изучать историю – для них проводитсябольшое количество исторических олимпиад различного уровня, кроме того, с этогогода столичные школы смогут бесплатно посещать городские музеи.