На заседании Мособлдумы обсудили связанные с рекультивацией полигона Торбеево вопросы

На заседании Мособлдумы обсудили связанные с рекультивацией полигона Торбеево вопросы

Судьба полигона ТБО в Торбеево получила широкое обсуждение в рамках выездного заседания комитета Мособлдумы по экологии и природоведению. Мероприятие приняли на своей площадке подмосковные Люберцы. Одним из его участников и главных спикеров стал Владимир Ружицкий (руководитель г. о. Люберцы). Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Взяв слово, В.Ружицкий заявил, что в Московской области сложная экологическая обстановка, но в Люберцах ее удается по большей части контролировать. Тем не менее, местные жители регулярно жалуются на полигон в Торбеево. Чиновник считает, что выход следует искать в возведении мусоросжигательных заводов (МСЗ).

По словам первого замминистра экологии и природопользования МО Павла Кириллова, сейчас столица и Подмосковье производят около десяти млн. тонн отходов. Для существующих мощностей — это нерешаемая задача. Спикер напомнил, что в 2021 г. полигон в Торбеево будет рекультивирован.

Стоит добавить, что компания «РТ-Инвест» («дочка» «Ростеха») в течение трех-четырех лет построит в Подмосковье четыре ультрасовременных МСЗ. Они будут работать на японо-швейцарской технологии, занимаясь термической переработкой мусора в энергию.

14:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...