$65.82 €77.38

Последние новости

25.09.2018, 23:04 Итоги работы летнего сезона ВДНХ озвучила Наталья Сергунина

25.09.2018, 19:19 Успешные девушки получили награды: в Москве отгремела церемония вручения премии Successful Ladies Awards

25.09.2018, 18:19 Компания Mary Kay® отмечает двойной юбилей: 55 лет в мире и 25 лет в России

25.09.2018, 17:54 РТС-тендер представил умную систему управления закупками жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

25.09.2018, 13:44 Запуск скоростного железнодорожного сообщения Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг позволит исследовать все красоты Гонконга, открывающиеся со смотровой площадки sky100

25.09.2018, 12:32 Северо-западный региональный центр охраны труда дал разъяснения о необходимости инструктажа

25.09.2018, 11:21 Почему пациенты все чаще пользуются инъекционной косметологией?

25.09.2018, 10:14 25 учеников школы №2120 начнут углубленное изучение математики

25.09.2018, 09:55 LEGO Education представляет удобный сервис для просмотра и изучения учебных материалов

24.09.2018, 23:24 Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок

ВСЕ НОВОСТИ

Аналитики отмечают широкие перспективы для каршеринга на Дальнем Востоке и в Западной Сибири

Общество

Краткосрочнаяаренда автомобилей набирает все большую популярность в крупных городах России.Преимущества этой услуги трудно недооценить, ведь она решает сразу несколькозадач. Во-первых, нет необходимости оплачивать несколько суток аренды машины втех случаях, когда она нужна на несколько часов. Во-вторых, клиент получаетчистый, заправленный и застрахованный автомобиль в свое полное распоряжение наоговоренное время. Кроме того, это удобно: для бронирования автомобилядостаточно обычного смартфона с установленным мобильным приложением.

 Западная Сибирь и ДальнийВосток: развитие регионов рождает спрос на услуги каршеринга

 В ключевыхрегионах страны каршеринг расширяет свои границы. В Москве и Санкт-Петербургеуже работают боле десятка крупных игроков, даже «Яндекс» планирует запуститьсобственный сервис поминутной аренды «Яндекс.Драйв». А вот в отдаленныхрегионах России – например, в западной Сибири и на Дальнем Востоке услугатолько начинает набирать популярность, и перспективы поистине впечатляют.

 Аналитики нашей компании отмечают устойчивыйрост спроса на перевозки каршеринговых автомобилей в регионы центральной частиРоссии, — отмечает оперативный директор транспортной компании «ТитанТранс Авто» Аркадий Зверев. — Эти регионы развиваются быстрыми темпамиблагодаря государственным программам, что серьезно влияет на весь рынок услуг вцелом и каршеринг в частности. Начало года было жарким по объёмам перевозкипарка автомобилей компании «Делимобиль». Для пробного запуска услуги былиукомплектованы: Нижегородская, Самарская и Новосибирская области. 

Количество автомобилей,которые наша компания перевозит для клиентов из указанных областей, постояннорастет. Мы имеем большой опыт перевозок автомобилей по всей России, мы готовыувеличивать объемы. Доставка автомобильной техники по железной дороге иавтовозами имеет свою специфику, которую мы учитываем, чтобы наши заказчикиполучили свой груз вовремя.

 Крупныеигроки включаются в игру

 Спрос,как известно, рождает предложение, поэтому компании, оказывающие услугикаршеринга, стремятся расширить сферу своего влияния на Дальний Восток иЗападную Сибирь. Это обусловлено рядом причин, главные из которых — небольшаяконкуренция, государственная поддержка и огромные рыночные перспективы.

 Наши менеджеры уже ведут переговоры одоставке машин с нескольким каршеринговыми фирмами — продолжает АркадийЗверев. — Это объяснимо: рыноккраткосрочной аренды в этих областях освоен слабо, поэтому самое время занять внем свою нишу, опередив конкурентов.

 SEO-специалисты интернет- агентства“Cometa” отмечают ежегодный рост спроса на услугу аренды автомобилей, в видепоисковых запросов, характеризующий этот вид услуги в различных регионахстраны.

 Главное — успеть вовремя!

Однако,как это ни удивительно, далеко не все игроки в полной мере оцениваютперспективы дальневосточного рынка каршеринга, а многие попросту не знают оросте популярности этой услуги. Часть компаний опасаются трудностей доставкиавтомобилей за Урал, хотя, по словам специалистов «Титан Транс Авто«,этот процесс давно отлажен и не вызывает сложностей.

 Тефирмы и компании, которые первыми отреагировали на спрос потребителя, попонятным причинам окажутся в числе лидеров поминутной аренды автомобилей. Те,кто придут на это поле позднее, могут столкнуться с серьезной конкуренцией идругими трудностями. Поэтому сейчас самое время рассмотреть Сибирь и ДальнийВосток, ставшие своеобразной Меккой для российского бизнеса, в качествеследующего шага к расширению границ своего бизнеса.