$62.87 €70.79

АО СУЭК организовала в Кемерово фотовыставку на шахтерскую тематику

Общество

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК)российского предпринимателя Андрея Мельниченко открыла в Кемеровском областноммузее изобразительных искусств при поддержке Администрации Кемеровской областивыставку «Люди угля». В фотопроект вошли 88 фоторабот известногофотографа-индустриалиста Максима Мармура, съемки которых велись на добывающих,перерабатывающих и транспортных предприятиях Сибирской угольной энергетическойкомпании в восьми регионах России, в том числе и в Кузбассе.

Снимки показывают, насколько с приходом новых технологийизменился труд горняков. Но при этом профессия по-прежнему остаётся одной изсамых сложных, напряженных, требующих большой самоотдачи. На больших портретах,выполненных в черно-белом формате, показаны люди со своими эмоциями, усталостьюи радостями.

В открытии выставки приняли участие сами герои работ –горняки шахт имени В.Д. Ялевского, имени С.М. Кирова, «Талдинская-Закладная 2»,разреза «Заречный». По их мнению, фотографии позволяют по-другому взглянуть насвою работу, на коллег. Увидеть необычное, яркое в том, что давно сталопривычным.

Впервые работы из этого проекта были представлены в 2016году на Международном фестивале фотографии PhotoVisa. Осенью прошлого годапроект «Люди угля» вошел в экспозицию выставки «Гордость России – шахтеры»,которая прошла в Центральном доме художника в Москве и была посвящена юбилеюпразднования Дня шахтера в СССР и России.

В Кемеровском областном музее изобразительных искусстввыставка «Люди угля» будет работать до 1 апреля 2018 года. Вход на выставкуСУЭК Андрея Мельниченко сделала свободным для всех посетителей.

АО «СУЭК» — одна из ведущих угледобывающих компаний мира,крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутреннийрынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисныепредприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭКработает более 32 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.