$67.68 €76.07

Последние новости

13.11.2018, 17:41 Лауреатов премии Business Traveller Russia and CIS Awards наградят в Москве

13.11.2018, 12:44 69 пациентов в одной смены были приняты российским врачом

13.11.2018, 00:24 В Москве презентовали образовательную технологию социально-коммуникативного развития «Простоквашино»

12.11.2018, 18:04 «Балтика» контролирует процесс изготовления пива на всех этапах производства

12.11.2018, 16:25 Наталья Сергунина поделилась результатами проведения фестиваля «Дня народного единства» в Москве

12.11.2018, 00:18 В Москве открылся бутик «Kinetika»

11.11.2018, 22:52 Актуальные инициативы по ограничению производства и оборота пива обсудили участники форума в Новосибирске

11.11.2018, 01:14 Правительство Москвы увеличит поддержку сферы здравоохранения

10.11.2018, 16:20 «СУЭК» способствовала появлению в поселке угольщиков Дубинино современной спортивной площадки

10.11.2018, 00:53 Обзор венчурного рынка за первое полугодие 2018 года

ВСЕ НОВОСТИ

Участником экологической акции Час Земли выступил новосибирский филиал «Балтики»

Общество

Завод компании «Балтика» вНовосибирске в 11 раз принял участие в самой массовой экологической акции напланете, которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Как идругие заводы компании, новосибирский филиал выключил свет в поддержку Часа Земли.Сами сотрудники завода, находясь в этот выходной день дома, также не остались встороне и приняли участие в этой масштабной международной экологической акции.

 Сотрудникизавода «Балтики» в Новосибирске привлекли внимание общественности кнеобходимости ответственного отношения к природе и сбережения ресурсов нашейстраны и планеты в целом. 24 марта на предприятии отключили электричество,кроме снабжения самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность инепрерывность производственного процесса. Всего за один час новосибирский заводсэкономил 355 кВтч электроэнергии. Этого достаточно, например, для непрерывнойработы одной лампы накаливания мощностью 95 Вт в течение 367 дней или для того,чтобы вскипятить почти 3 с половиной тысячи электрических чайников.

 Выключениесвета в рамках акции не направлено на экономию электричества и носитсимволический характер. Таким образом, организаторы хотят привлечь внимание кбережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. В 2018 году вмеждународной экологической акции приняли участие более 2 миллиардов человек повсему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.

 Светлана Исаева, менеджер порециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:

«Сокращение воздействия на окружающуюсреду является для «Балтики» ключевым приоритетом в обеспечении устойчивогороста. «Балтика» первой из числа организаций, входящих в состав CarlsbergGroup, получила сертификат об успешном внедрении в компании интегрированнойсистемы менеджмента, который гарантирует соблюдение самых строгих стандартов вобласти качества продукции, охраны окружающей среды, защиты здоровья и пищевойбезопасности. Отрадно, что в нашей компании самые эффективные новаторские идеиталантливых сотрудников по сбережению ресурсов воплощаются в жизнь. Например,несколько лет назад сотрудники энергетической службы новосибирского заводапридумали и реализовали идею утепления варочных котлов специальнымитеплосберегающими чехлами, использование которых даёт колоссальный эффект вэкономии электроэнергии. Не менее эффективной для завода и компании «Балтика» вцелом стала программа по полной замене освещения на предприятии на светодиодное».

 «Для сотрудников «Балтики» участие в этойсамой массовой экологической акции в мире очень значимо, — говорит Александр Курский, ведущий инженер-электрикзавода «Балтика-Новосибирск».24марта мы на один час отключили свет и присоединились к «Часу Земли» наряду с московскимКремлём, лондонским Биг-Беном и парижской Эйфелевой башней. Таким образом, мывнесли свой скромный вклад в привлечение внимания мировогосообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, выразили своюподдержку идеям необходимости объединенных действий в решенииэкологических проблем».

 Снижениенагрузки на окружающую среду – важная часть программы устойчивого развития«Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». В числе еедолгосрочных стратегических целей сведение к нулю углеродного следа компании ипотери воды.

 Завод«Балтики» в Новосибирске ведет постоянную работу по снижению потребленияприродных ресурсов через повышение эффективности работы производственногооборудования, внедрение инновационных решений. Благодаря этому в 2017 году нановосибирском заводе удалось сократить удельные показатели по отношению к 2010году: потребление воды – на 14,7%, тепловой энергии – на 27%, электроэнергии –на 14%.

 Такжеодним из шагов «Балтики» к достижению цели Carlsberg Group стало началостроительства в 2017 году очистных сооружений сточных вод на трехпроизводственных площадках – в Санкт-Петербурге, Новосибирске иРостове-на-Дону. Общий объем инвестиций только за прошлый год составил около690 млн. рублей. Все три комплекса будут оснащены энергосберегающимоборудованием и установкой для сбора биогаза, который будет применяться какальтернативный источник энергии.

 ***

ООО«Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group,— один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов вРоссии, широкий портфель брендов. Компания является значительной частьюCarlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятсяАзербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» –ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик вкатегории.

Час Земли— это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF)призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знакнеравнодушия к будущему планеты. В Часе Земли, который проводится в России с2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное времягаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади,собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московскихзданий. Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке МинприродыРоссии и департамента природопользования правительства Москвы. Активноподключаются к акции и другие регионы, а всего в акции, по данным на 2016 год,участвуют более 100 городов России.

 www.baltika.ru