$67.11 €76.47

Последние новости

19.12.2018, 16:53 Почему в Бурятии дома для сирот плесневеют, а в Оренбуржье имеют полы с подогревом?

19.12.2018, 14:35 Большой праздник для детей и взрослых удался

19.12.2018, 14:05 Протектор любой зимней шины Viatti эффективно работает в широком температурном диапазоне

19.12.2018, 13:48 Эксперты в Новосибирске рассмотрели вопросы новых подходов к ОРВ

19.12.2018, 12:05 Лорелла Гальцова и ее тренинг-шоу «Пойми меня Правильно!» – новый тренд в сфере знакомств

18.12.2018, 23:44 Владимир Ефимов сообщил о новом рекорде столицы по количеству ИП

18.12.2018, 23:15 Исаак Калина прокомментировал текущую и будущую работу Департамента образования

18.12.2018, 15:12 Обновленный комплекс индексов РСПП подтвердил лидерство АО «СУЭК»

18.12.2018, 10:17 Один из богатейших людей страны Игорь Рыбаков учит детей английскому с помощью «Сказбуки»

18.12.2018, 09:44 Итоги уходящего года: Ульяновская область уделяет особое внимание серьезному прорыву в развитии кластеров

ВСЕ НОВОСТИ

У ноги Акинфеева есть диплом! Чему учились в вузах наши футболисты?

Общество

Говорят,если занимаешься спортом, на учебу не хватает времени. Но, оказывается,совмещать с высшим образованием тренировки, сборы и подготовку к матчамвозможно!

MoscowBusiness School составила рейтинг самых образованных российских футболистов.Они успевают, и защищать дипломы, и отстаивать честь страны.

 

1.  Станислав Саламович Черчесов. У тренерасборной не одно высшее образование. В 1980 году он поступил в Институтфизической культуры в г. Орджоникидзе (теперь Владикавказ). А после учился вСеверо-Осетинском государственном университете имени К. Л. Хетагурова нафакультетах экономики и физического воспитания.

 

2.  Игорь Акинфеев. Продолжает рейтинг еще одинвратарь с профессиональным образованием. Игорь закончил Московскуюгосударственную академию физической культуры (МГАФК). И даже диплом защитил поспециальности. Тема дипломной работы — «Тактико-технические действия вратаря вовремя футбольного матча». Может быть, отбить мяч испанцев ему помоглиприобретенные знания?

 

3.  Юрий Газинский. Еще один профессиональныйспортсмен. Магистр спорта. В буквальном смысле. Юрий учился в Дальневосточномфедеральном университете. Закончил бакалавриат по специальности «Физическаякультура» и магистратуру по «Адаптивному физическому воспитанию».

 

4.  Андрей Аршавин. Бывший капитан сборной пообразованию не спортсмен, а дизайнер. Закончил Санкт-Петербургскийгосударственный университет технологий и дизайна. Диплом писал на тему«Тонкости производственного процесса спортивной одежды». Андрей успевает нетолько играть в футбол, но и работать по профессии! Уже выпустил бренд одеждыARSHAVIN.

 

5.  Алан Дзагоев. Полузащитник окончилТольяттинский государственный университет. Диплом писал на тему «Оптимизациясоотношения соревновательной и тренировочной деятельности футболистов командвысшей лиги».

 

6.  Роман Павлюченко. Тоже получил высшееспортивное образование. Закончил Российский государственный университетфизической культуры, и защитил диплом «Влияние спортивной квалификациифутбольных команд на эффективность розыгрыша Стандартных положенийсоревновательной деятельности».

 

7.  Сергей Семак и Юрий Жирков. Успели получить«вышку» между тренировками. Юрий закончил Тамбовский государственныйуниверситет, а Сергей — Московскую государственную академию физическойкультуры, как Игорь Акинфеев.

 Акак же легендарные советские футболисты? Удавалось ли им побеждать соперниковна поле и посещать лекции? Конечно! Самый яркий пример — вратарь Лев Яшин,5-кратный чемпион СССР, чемпион Европы и победитель Олимпийский игр 1956 года.В 18 лет Лев Иванович получил профессии слесаря, строгальщика и шлифовщика,окончив семилетнюю среднюю школу. После завершения спортивной карьеры Яшинпоступил в школу тренеров при Государственном центральном институте физическойкультуры (ГЦОЛИФКе) и в 1967 году получил диплом. Ему было 38 лет. 

Кстати,зарубежные футболисты тоже не пренебрегают высшим образованием. Один из нихдаже получил диплом МВА! Бельгийский футболист Венсан Компани окончил Манчестерскуюбизнес-школу в 2017 году. Он посвятил свою квалификационную работу тому, какснижая цену на билеты, команды Премьер-лиги используют преимущества домашнихматчей и улучшают свои результаты. Защитился Венсан успешно, получив 72 баллаиз 100.

 Рейтингсоставлен Moscow Business School.