$63.77 €72.59

АО «СУЭК»: Владимир Путин наградил шахтера из АО «Разрез Березовский»

Общество

Владимир Ильин, машинист экскаватора АО «РазрезБерезовский», входящего в состав Сибирской угольной энергетическойкомпании (СУЭК) российского предпринимателя Андрея Мельниченко, удостоен ОрденаПочета. Высокую награду красноярскому горняку вручил Президент России ВладимирПутин на торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля.

Всего ордена, знаки отличия и знаки о присвоении почетныхзваний за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине,сельском хозяйстве, производственной деятельности получили около тридцатироссиян. «Каждый из вас добился выдающихся результатов в своейдеятельности, — обратился к собравшимся глава государства. — Ваши достижения,победы, рекорды, мужество и труд – это значимый вклад в развитие России. Вашажизнь – это пример напряженного труда, смелого поиска, преданности своему делуи, безусловно, личной ответственности за судьбу нашей страны, стремлениясделать для нее как можно больше: добиться прорывов, достичь новых высот,изменить жизнь к лучшему».

Владимир Ильин трудится на Березовском разрезе около 40 лет:в город Шарыпово Красноярского края он приехал в 1981 году из Челябинскойобласти, где уже имел опыт работы на предприятии открытой угледобычи – трудилсяпомощником машиниста экскаватора на разрезе «Коркинский».  Сегодня Владимир Ильин – машинист ЭРШРД(П)-5250, самого крупного экскаватора роторного типа не только на Березовскомразрезе, но и в стране: машина весом около 4 тысяч тонн способна добывать более5 тысяч тонн угля в час. Во все годы работы Владимир Николаевич показывалвысокие производственные и профессиональные результаты, не допустил ни однойаварии, проявил себя грамотным и инициативным специалистом, неоднократновыступал с рационализаторскими предложениями. Ильин – полный кавалер отраслевогознака «Шахтерская слава», в 1997 году удостоен почетного звания»Заслуженный шахтер РФ».

В этом году еще один сотрудник компании Андрея Мельниченкополучил высокую награду из рук Президента России. Проходчику шахты«Талдинская-Западная-2» «СУЭК-Кузбасс» Александру Куличенко в апреле ПрезидентРоссии вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации».

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира,крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутреннийрынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисныепредприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭКработает более 33 500 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.