Гвинея объявлена свободной от вируса Эбола

Гвинея во вторник была объявлена свободной от лихорадки Эбола. Смертельный вирус, от которого умерли более чем 2500 человек в этой западноафриканской стране, теперь остался только в Либерии.

Объявление пришло через 42 дня после того, как последнего пациент, с подтвержденной лихорадкой Эбола, продемонстрировал отсутствие болезни во второй раз. В настоящее время страна начала 90-дневный период повышенного наблюдения, сказал представитель Всемирной организации здравоохранения ООН.

Худшая вспышка от этой болезни началась в Гекеду, в восточной Гвинее, в декабре 2013 года, распространившись затем на Либерию, Сьерра-Леоне и семь других стран региона. В целом, более 11300 человек погибли от опасного вируса.

Matshidiso Moeti, региональный директор ВОЗ для стран Африки сказал: "Я выражаю признательность правительствам, общинам и партнерам, казавшим помощь в борьбе с этой эпидемией. Так как мы работаем в направлении создания устойчивых систем здравоохранения, мы должны оставаться бдительными, чтобы гарантировать быструю остановку любых новых вспышек, которые могут возникнуть в 2016 году".

Всего в Гвинее зафиксировано более 3800 случаев заражения из более чем 28600 случаев по всему миру, по данным ВОЗ. Почти все случаи смерти произошли в африканских Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, в который вирус официально побежден в ноябре.

Либерия потеряла более 4800 человек, но может быть объявлена свободной от вируса Эбола в январе следующего года.

15:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...