$62.55 €69.86

Последние новости

14.12.2019, 15:20 Компания СУЭК вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Развитие регионов. Лучшее для России»

14.12.2019, 13:27 Участвовать в образовательной программе в Центре «Сириус» будут победители предметных олимпиад из регионов СУЭК

14.12.2019, 12:47 Двухдневный курс по МРТ в Бишкеке провели для коллег онкологи из Москвы

13.12.2019, 22:02 Salut, SOVA!

13.12.2019, 22:28 Открыт прием заявок на присуждение премий московского мэра «Новатор Москвы»

13.12.2019, 21:22 Ольга Ярославская прокомментировала реализацию в школах и колледжах Москвы проекта «Прикоснись сердцем к подвигу»

13.12.2019, 19:30 За какими профессиями будущее и почему детей нужно отдавать в математические школы

13.12.2019, 18:27 «Резиденция на Всеволожском» в топ-10 самых популярных клубных домов Москвы

13.12.2019, 16:02 SBI Банк вывел комплексный продукт для управления семейными финансами «Свой Круг» на российский рынок

13.12.2019, 14:34 Вячеслав Моше Кантор и эксперты Люксембургского форума обсудили пути выхода из современного кризиса в сфере нераспространения вооружения

ВСЕ НОВОСТИ

Лидер исламистов недоволен курдами, Россией и переговорами

Политика

Исламское движение Ахрара аль-Шам считается одной из самых сильных исламистских повстанческих групп в Сирии. Совместно с боевиками фронта Нусра, группа активно воюет с войсками Асада и курдскими силами Народной защиты самообороны (YPG) в Алеппо.

В эксклюзивном интервью, командующий и официальный представитель Исламского движения Ахрара аль-Шам Абу Юсеф Аль-Мухаджир обвинил курдов в том, что они используется разными противниками в борьбе против исламистских повстанцев в Сирии.

Аль-Мухаджир говорит: «Нет разницы между курдскими силами YPG, войсками режима или российской армией, потому что все они нападают на нас (исламистских повстанцев). Ополченцы YPG ведут борьбу с нашими силами на фронтах на севере Алеппо, где они недавно захватили городки Mayeh и Заара. Силы YPG являются лишь инструментом в руках режима Асада, России и Соединенных Штаты. США и Россия сбрасывают оружие курдским группам, стремясь усилить хаос на этой земле. Мы видели, как российские военные самолеты доставляли оружие и другое военное снаряжение в YPG, чтобы препятствие нашему прогрессу против сил режима в различных областях, в том числе района Шейх Максуд в Алеппо».

Аль-Мухаджир говорит, что курдские боевики недавно отрезали маршрут снабжения повстанцев в Алеппо. «Теперь курды захватывают контроль над деревнями и городами в окрестностях города Азаза. Сейчас YPG готовится к штурму городов Nubul и Захра в Алеппо местности. Мы (исламистские бригады) ведем коллективную войны с курдами», отметил представитель Ахрара аль-Шам. «Исламское движение Ахрара аль-Шам имеет несколько врагов в Сирии, в том числе ИГИЛ, курдское YPG, сирийские демократические силы (SDF), войска Асада и шиитских боевиков из Афганистана и ливанской Хезболлы, которые имеют таких сторонников, как Россия и Иран. Мы рассматриваем таких противников, как наемников и абсолютных врагов»..

Что касается российской интервенции в Сирии, Аль-Мухаджир считает российские авиаудары «отчаянной попытке спасти Асада». «Мы признаем, что усиленные российские налеты помогли армии Асада провести некоторые успешные операции на земле, так как большинство авиаударов нанесено по штабам оппозиции в Сирии, особенно в южных и северных местностях Алеппо и прибрежных районах. Все повстанческие группировки были затронуты российскими авиаударами, а не только наше исламское движение Ахрара аль-Шам», сказал оппозиционный деятель.

Также Аль-Мухаджир отметил плодотворное сотрудничество между Ахрара аль-Шам и Аль-Каидой. Он сказал: «Нусра является одной из самых мощных групп в Сирии. Наше сотрудничество с боевиками фронта Нусра фронта позволяет проводить совместные военные действия против режима и его союзников».

Кроме того, официальный представитель Исламского движения Ахрара аль-Шам недоволен текущей ситуацией в мирных переговорах. «Исламское движение Ахрара аль-Шам и ее союзники рассматривают Женевскую конференции в качестве заговора против сирийского народа. Такие переговоры не могут быть благом для сирийской революции. Ни одна стран не смогли убедить Башара Асада и Россию прекратить убивать людей», заключил он.