ИГИЛ в Мосуле казнили 42 мирных жителя

42 мирных жителя казнены джихадистами халифата в Мосуле за то, что они отказались присоединиться к группировке, сообщает источник из провинции Ниневия.

"Боевики ИГИЛ в Мосуле сейчас ищут женщин, которые согласились бы принять участие в так называемом сексуальный джихад", сказал источник. Тех, кто отказывается присоединиться, они убивают. 42 человека, которые отказались присоединиться к группировке в Мосуле, казнены".

Ранее в субботу сообщалось, что террористы убили 15 мирных жителей в западной части Мосула за отказ впустить снайперов в свои жилища, где экстремисты надеялись оборудовать позиции для обстрела правительственных сил.


В июле прошлого года боевики исламского государства убили десятки мирных жителей в северной сирийской провинции Алеппо. Радикальная исламисты захватили более 40 мирных жителей, которые пытались сбежать из города Um al-Housh в сельской местности Алеппо. "Террористы безжалостно убивали их на въезде в город, угрожая жителям, что любой, кто попытается уехать без разрешения, столкнется с такой же наказанием", сказал местные активист Салем Хамдан.

Гражданские лица пытались сбежать в районы, контролируемые Сирийскими Демократическими силами, боевики ИГИЛ захватили и убили их. "Мой брат, его жена и их четверо детей в числе жертв. Они пытались найти более безопасное место, но их арестовали и расстреляли боевики халифата", сказал один из очевидцев.


15 февраля 2016 года боевики иракского ИГИЛ казнили двух молодых мужчин в городе Мосул, на северо-западе страны, обвинив их в «отступничестве». Экстремисты исламского государства арестовали двух мужчин в возрасте 22-25 лет в пятницу после молитвы в одной из мечетей Мосула, где проповедники халифата обычно выступают с идеологическими проповедями".

Шариатский суд в Мосуле приказал казнить арестованных, по обвинению в отступничестве. "Они оба были застрелены рядом с мечетью Айша в аль-Нур в восточной части Мосула в воскресенье," сказал местный активист Абдулла аль-Малла.

"Казнь состоялась после того, как член шариатского суда зачитал приговор, пообещав каждому жителю, который пропускает молитвы в мечети, такое же наказание", сказал аль-Малла, добавив, что боевики ИГИЛ пытаются терроризировать население Мосула, путем проведения таких публичных казней.

Новые расстрелы произошли всего за две недели после того, как экстремисты ДАИШ обезглавили 14-летнего мальчика в сирийском Jarablus по аналогичным обвинениям.

15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...