$61.8 €68.29

Песни Рианны уменьшают боль у детей

Медицина

В ходе исследования в Northwestern University, маленьким пациентам, перенесшим серьезные операции, включали записи попсовых исполнителей, в том числе Тейлор Свифт, Рианны, а также аудио книги.

Оказалось, что такая музыкальная терапия значительно снижала боль. Всего в исследовании принимали участие 60 детей, в возрасте от девяти до 14. Они могли выбрать аудио книги, рок, поп, кантри или классику. Одна группа детей не слушала тишину. Результаты показали: пациенты, слушавшие музыку и сюжетные записи показали значительное уменьшение боли. Малыши, которые слышали молчание, не испытывать изменений в боли.

Педиатр Santhanam Suresh, проводивший наблюдения, сказал: «Идея заключается в том, если ребенок не думаете об этом, может быть, то он и не будет испытывать сильную боль. Мы пытаемся обмануть немного мозг, перенаправляя психические каналы маленького пациента на что-то другое». Также ученый добавил, что «музыкальное воздействие – хорошая возможность и должна рассматриваться в медучреждениях, в качестве нужной и эффективной стратегии снижения боли у детей, после операций. К тому же, это недорогой и способ, без побочных эффектов». Suresh добавил, что музыкальная терапия влияет на каждого, независимо от уровня боли.