$62.55 €69.86

Последние новости

14.12.2019, 15:20 Компания СУЭК вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Развитие регионов. Лучшее для России»

14.12.2019, 13:27 Участвовать в образовательной программе в Центре «Сириус» будут победители предметных олимпиад из регионов СУЭК

14.12.2019, 12:47 Двухдневный курс по МРТ в Бишкеке провели для коллег онкологи из Москвы

13.12.2019, 22:02 Salut, SOVA!

13.12.2019, 22:28 Открыт прием заявок на присуждение премий московского мэра «Новатор Москвы»

13.12.2019, 21:22 Ольга Ярославская прокомментировала реализацию в школах и колледжах Москвы проекта «Прикоснись сердцем к подвигу»

13.12.2019, 19:30 За какими профессиями будущее и почему детей нужно отдавать в математические школы

13.12.2019, 18:27 «Резиденция на Всеволожском» в топ-10 самых популярных клубных домов Москвы

13.12.2019, 16:02 SBI Банк вывел комплексный продукт для управления семейными финансами «Свой Круг» на российский рынок

13.12.2019, 14:34 Вячеслав Моше Кантор и эксперты Люксембургского форума обсудили пути выхода из современного кризиса в сфере нераспространения вооружения

ВСЕ НОВОСТИ

Армия продвигается в Восточной Гуте

Новости Сирии

Бойцы Сирийской Арабской Армии, при поддержке Армии Освобождения Палестины, провели новый штурм в Восточной Гуте в сельском Дамаске, пытаясь захватить военную базу, которая находится под контролем повстанцев Джайш аль-Ислам.

Правительственные силы и союзники смогли захватить южную окраину объекта после ожесточенных столкновений с боевиками во второй половине дня. В то же время в Восточной Гуте, в районе Tal Sawwan силы режима сорвали наступление исламистов, пытавшихся вернуть себе город. Несмотря на неоднократные попытки боевиков Джайш аль-Ислам, сирийские силы контролируют район.

Боевики «Al-Umari Group», входящей в состав Свободной Сирийской Армии, похитили сирийского гражданина на трассе Сувейда-Дамаск в конце прошлой недели на северо-востоке Дераа.

Похищенный был идентифицирован как Аюба аль-Насер из селения Najran в Ракка. Аюб путешествовал с компаньоном в сторону Дамаска, когда исламские умеренные повстанцы напали на них, заставив выйти из автомобиля. Затем он подвергся пыткам, а боевики связались с семьей Насера и требовали деньги за его освобождение.

Группировка «Al-Umari Group» является одной из групп, поддерживаемых американцами, которые получили ракеты TOW для борьбы с правительственными силами в Дераа.

Исламисты группировки Харакат Ахрара Аль-Шам использовали смертника в столкновениях с Сирийской Арабской Армией в южных районах Алеппо в понедельник, пытаясь отвоевать территорию у правительственных сил.

По словам местных активистов, в южной части Алеппо, смертник Ахрара Аль-Шам направил свой автомобиль в сторону поста сирийской армии в районе Рамус. Тем не менее, официальные СМИ группировки утверждают, что это был автомобиль с дистанционным управлением.

Из-за больших потерь в живой силе, исламские повстанцы Джунд Аль-Акса и Джабхат Фатх аль-Шам начали набирать детей для борьбы с Сирийской Арабской Армией в северной Сирии. Армейские офицеры в провинции Хама сообщают, что они сталкивались с несколькими случаями в последние несколько дней, когда повстанцы использовали детей-солдат в боевых действиях в Qamhana и Каукабе. Многие из таких боевиков в северном и южном Хама Алеппо имели возраст не более 16 лет.