Пальмовое масло провоцирует метастазы

Употребление шоколада, печенье и хлеба людям с раковыми заболеваниями делает болезнь более смертоносной, утверждают испанские ученые из Института исследований.

Ведущий автор Salvador Benitah говорит, что ключевой ингредиент в пальмовом масле, который содержится во многих продуктах, стимулирует белок под названием CD36. Эксперты считают, что это играет важную роль в опухолях, позволяя им распространяться по всему телу. Испанские исследователи обнаружили белок в мембранах опухолевых клеток, взятых у пациентов с раком ротовой полости, кожи, яичников, мочевого пузыря, легких и молочной железы. Они обнаружили, что обычные пищевые жиры стимулируют CD36, позволяя раковым клеткам распространяться. Для подтверждения связи, мышей инфицировали прогрессирующим раком и кормили рационом с низким содержанием жира или высоким содержанием жиров. Дальнейшие исследования показали, что блокирование белка антителами полностью предотвращает метастазирование у мышей. В настоящее время Benitah с коллегами работают над созданием терапии на основе антител, которые нацелены на CD36.

Benitah сказал: "У мышей , привитых опухолевыми клетками человека, есть прямая связь между потреблением жиров и увеличением метастатического потенциала через CD36".

Он добавил: "Необходимы дополнительные исследования, чтобы разгадать эти отношения, прежде всего потому, что развитые страны регистрируют тревожный рост потребления насыщенных жиров и сахара. Жир необходим для функций организма, но бесконтрольное его потребление может иметь негативное влияние на здоровье, и как уже было показано, в некоторых опухолях, таких как рак толстой кишки, и в метастазировании, как мы здесь продемонстрировали".

08:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...