$63.23 €70.43

Последние новости

12.12.2019, 18:49 Городское соревнование «Скорая помощь» в третий раз стартовало в школах Москвы

12.12.2019, 16:29 На 11% выросли за январь-сентябрь поступления в столичный бюджет налога от ПСН

12.12.2019, 10:56 Россия не вошла в тройку лидеров по роликам социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции»

12.12.2019, 09:19 Исследование netPrint: что фотографировали россияне в 2019 году

11.12.2019, 22:13 В РФ будет создана федеральная национально-культурная автономия абазин

11.12.2019, 21:50 Апартаменты у моря в Севастополе — комплекс «Адмиральская лагуна»

11.12.2019, 20:30 Договор по управлению отелем Capri Palace в Италии подписала Jumeirah Group

11.12.2019, 18:19 Технологичность нового корпуса онкобольницы №1 оценил мэр столицы

11.12.2019, 15:14 Тренировочный центры Южной Кореи приглашают российских тхэквондистов для подготовки к Олимпиаде

11.12.2019, 14:59 В первую детализированную карту HR-Tech решений Москвы включены более 120 продуктов

ВСЕ НОВОСТИ

Витамин Д улучшает метаболический синдром

Медицина

Хорошо известно, что диета с высоким содержанием жиров может вызвать метаболический синдром, группу симптомов, являющихся факторами риска развития диабета и сердечных заболеваний. Исследователи Университете Сычуань в сотрудничестве американскими коллегами обнаружили, что дефицит витамина Д позволяет прогрессировать этому состоянию у мышей.

Ведущий автор Yuan-Ping Han говорит, что если эти результаты подтвердятся в организме человека, принятие солнечных ванн и добавки витамина D добавки могут стать доступные подходом к улучшению или даже предотвращению метаболического синдрома. «На основании этого исследования, мы считаем, что поддержание оптимального уровня витамина D является полезным для профилактики и лечения метаболического синдрома», говорит соавтор Стивен Пандол.

Метаболический синдром поражает почти четверть мирового взрослого населения и определяется группой факторов риска, ведут к диабету и сердечно-сосудистых заболеваниям. Характерные симптомы включают ожирение вокруг талии, а также высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина. Кроме того, при этом состоянии часто имеется избыток жира в их печени.

Основной причиной метаболического синдрома служит диета с высоким содержанием жиров или углеводов. Однако некоторые исследования связали метаболический синдром с дефицитом витамина D, который влияет на 30-60% населения земного шара. «Достаточное количество витамина D может быть значительно антагонизмом метаболического синдрома, вызванного питанием с высоким содержанием жира у мышей», отметили исследователи.

Кроме того, они показали, как диета с высоким содержанием жира влияет на баланс между хорошими и плохими бактериями в кишечнике. Это вызывает умеренное ожирение печени и слегка повышает уровень сахара в крови у мышей. Примечательно, что недостаточное поступление витамина D усугубляет дисбаланс кишечной флоры, способствуя полномасштабному ожирению печени и метаболическому синдрому.

Дефицит витамина D снижает производство дефенсинов, антимикробных молекул, необходимых для поддержания здоровой кишечной флоры. Как и следовало ожидать, прием синтетического дефенсина восстанавливает баланс бактерий кишечника, снижая уровень сахара в крови и улучшая жирную печень.

Таким образом, говорят ученые, высокое содержание жиров само по себе не достаточно, чтобы вызвать метаболический синдром, но делает это в сочетании с дефицитом витамина Д. «Несколько исследований показали, что витамин Д не улучшает метаболические нарушения в организме человека. Тем не менее, эти исследования, в значительной степени, основаны на долгосрочных исследованиях, которые могли быть неточными из-за несоблюдения и недостаточной дозировки», добавили авторы.