$62.55 €69.86

Последние новости

14.12.2019, 15:20 Компания СУЭК вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Развитие регионов. Лучшее для России»

14.12.2019, 13:27 Участвовать в образовательной программе в Центре «Сириус» будут победители предметных олимпиад из регионов СУЭК

14.12.2019, 12:47 Двухдневный курс по МРТ в Бишкеке провели для коллег онкологи из Москвы

13.12.2019, 22:02 Salut, SOVA!

13.12.2019, 22:28 Открыт прием заявок на присуждение премий московского мэра «Новатор Москвы»

13.12.2019, 21:22 Ольга Ярославская прокомментировала реализацию в школах и колледжах Москвы проекта «Прикоснись сердцем к подвигу»

13.12.2019, 19:30 За какими профессиями будущее и почему детей нужно отдавать в математические школы

13.12.2019, 18:27 «Резиденция на Всеволожском» в топ-10 самых популярных клубных домов Москвы

13.12.2019, 16:02 SBI Банк вывел комплексный продукт для управления семейными финансами «Свой Круг» на российский рынок

13.12.2019, 14:34 Вячеслав Моше Кантор и эксперты Люксембургского форума обсудили пути выхода из современного кризиса в сфере нераспространения вооружения

ВСЕ НОВОСТИ

Нигерийский губернатор обвинил гуманитарные миссии в злоупотреблениях

Общество

Агентства по оказанию помощи, включая ЮНИСЕФ, получают прибыль от средств, предназначенных для оказания помощи беженцам и должен уйти из Нигерии, заявил губернатор северо-восточного штата Нигерии, Борно.

В течение многих месяцев, дети и взрослые умирали от голода в Борно, по данным медицинских групп. ООН выступила с обращением в декабре, предупреждая, что более 5 миллиона человек голодают, а десятки тысяч детей умрут в этом году без необходимой помощи.

«Мы стали дойной коровой, а люди получают прибыль от мучений нашего народа», говорит губернатор Kashim Shettima, выступая перед законодателями и журналисами во вторник вечером в Майдугури, столице региона. «Людям, которые действительно готовы работать, здесь рады. Но тем, которые здесь только для того, чтобы использовать нас, чтобы заработать деньги, должны уйти. Мы не нуждаемся в них, так как они здесь только для того, чтобы использовать нас для зарабатывания денег».

Нигерийский губернатор утверждает, что только восемь из 126 зарегистрированных агентств делают «хорошую работу», в том числе Всемирная продовольственная программа, Международный комитет Красного Креста, Международная организация по миграции, Норвежский совет по делам беженцев и Датский совет по беженцам.

Shettima обвинил ЮНИСЕФ в нецелевом использовании средств, покупке пуленепробиваемых транспортных средств. Такое транспортное средство спасло жизни сотрудников в июле, когда экстремисты Боко Харам совершили нападение на гуманитарный конвой, ранив сотрудника ЮНИСЕФ, двух членов других гуманитарных организаций и двух солдат сопровождения. «Они будут строить пять туалетов в Gwoza и летать на вертолетах несколько раз, чтобы осмотреть туалеты», сказал Shettima.

Несмотря на то, что правительство уделяет особое внимание переселению беженцев, агентства по оказанию помощи концентрируются на лагерях беженцев, сказал чиновник. Пока не было никакого непосредственного комментария от гуманитарных агентств по оказанию помощи по поводу обвинений.

Напряженность в отношениях между нигерийским правительством и агентствами увеличилась, когда они обвиили правительство в попытке скрыть масштабы кризиса и утверждения, что правительственные агенты и солдаты крадут продовольственную помощь. Представители «Врачей без границ» заявили на прошлой неделе, что он вышли за пределы своей традиционной медицинской миссии, чтобы распределять еду, потому что люди «отчаянно нуждаются».