Узаконивание однополых браков уменьшило число суицидов среди молодежи

Число попыток самоубийства среди подростков в США снизились после узаконивания однополый браков, где самое большое падение было среди геев, лесбиянок и бисексуальных детей.

Исследование Университете Джона Хопкинса показало снижение попыток суицида в штатах, которые приняли законы, позволяющие геям вступать в брак до того, как Верховный суд сделал это законным в национальном масштабе. Результаты не доказывают связь, но исследователи отметили, что политики должны быть осведомлены о потенциальных преимуществах мер, важных для "психического здоровья молодежи.

Самоубийства являются второй ведущей причиной смерти среди всех американских подростков. При этом, суицидальное поведение является гораздо более распространенным среди геев, лесбиянок и бисексуальных детей и взрослых; около 29 процентов таких подростков сообщили о попытке самоубийства, по сравнению с лишь 6 процентами обычных несовершеннолетних.

Законы, которые оказывают наибольшее влияние на взрослых геев, могут дать несовершеннолетним геям "больше надежд на будущее," говорит ведущий автор Юлия Райфман. К тому же, эти меры повышают терпимость и снижают издевательства, что позволяет этим подростки чувствуют себя менее стигматизированными.

К таким выводам эксперты пришли проанализировав данные более чем 700 000 молодых людей в период с 1999 по 2015 год, год, в который Верховный суд узаконил однополые браки. В 32 штатах, принявших законы об однополых браках во время исследования, попытки самоубийства снизились на 7 процентов среди всех студентов и 14 процентов среди геев после принятия законов. Результаты включают только попытки самоубийства, но не смерти.

17:15
Стань первым!
Загрузка...