Онлайн приложение поможет при расстройствах пищевого поведения

Новое приложение для лечения расстройств пищевого поведения было разработано специалистами.

Новинка позволяет каждому пользователю записывать то, что он ест и как себя чувствует после этого, что позволяет обычному человеку "стать экспертом". Приложение, разработанное с сотрудничестве с учеными Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения предлагает каждому пользователю персонализированные рекомендации от врачей. Оно является частью растущей тенденции мобильных технологий, которые предлагают нуждающимся ресурсы, недоступные в другом месте.

По словам исследователей NEDA, только в Соединенных Штатах примерно 20 миллионов женщин и 10 миллионов мужчин, которые имели какое-либо расстройство пищевого поведения в определенный момент их жизни. Сейчас есть много хороших клиник, где можно пройти диагностику и лечение анорексии, о которых можно узнать подробней, но не каждый человек может или хочет сделать это очно и для при предназначено новый онлайн сервис.

Клэр Муско, генеральный директор организации, говорит, что многим людям с расстройствами пищевого поведения может потребоваться помощь, но у многих возникают проблемы при доступе к ней. "Мы слышим от многих людей по всей стране и по всему миру", говорит Муско. "Мы часто слышим о больших барьерах для лечения, а также расходах и географии. Приложение Recovery Record, созданное командой психологов и инженеров из Калифорния, позволяет отслеживать продукты, которые вы едите и ваше настроение, связанное с употреблением этих продуктов. Приложение соединяет вас с врачом, который может контролировать поведение, мысли и чувства, в результате чего пользователь становится экспертом в своей проблеме по питанию".

Разработчики говорят, что специалисты NEDA, благодаря приложению, могут помочь людям, которые никогда не смогли бы обратиться за помощью лично. Его эффективность в настоящее время изучается в ходе клинического исследования в Стэнфордском университете с участием пяти тысяч добровольцев. Многие люди, которые мучаются от расстройств пищевого поведения, часто откладывают обращение за помощью в течение многих лет, или никогда не могут получить лечение. Эксперты говорят, что некоторые люди, нуждающиеся в помощи, могут получить ее в виде этого приложения.

"Это может обнадежить их и дать им больше уверенности в поисках помощи", поясняет Эдвард Абрамсон из Калифорнийского государственного университета. "Зная, что это их ни к чему не обязывает, они могут повесить трубку, когда они хотят".

Он отметил, что даже виды лечения, для этой категории лиц, очень разные. Абрамсон говорит, что он видел, как люди с анорексией очень устойчивы к лечению, в то время как пациенты с булимией, как правило, обращаются за медицинской помощью из-за других условий, таких как депрессия или беспокойство.

13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...