$61.8 €68.29

Витамин Е и селен не предотвращают слабоумие

Медицина

Антиоксидантные добавки витамина Е и селен, как по отдельности, так и в комбинации, не предотвращают слабоумие у пожилых мужчин, по данным нового исследования Университета Кентукки.

Антиоксиданты, как потенциальное лечение когнитивных нарушений или деменции, вызвали интерес у исследователей, так как окислительный стресс вовлечен в процесс развития слабоумия. Ученые под руководством Richard J. Kryscio изучали методы профилактики болезни Альцгеймера с помощью витамина Е и селена среди 7540 мужчин пожилого возраста, которые использовали добавки в среднем около пяти лет и подгруппе более 3780 добровольцев, которые согласились наблюдаться дольше. Участники получали витамин Е или селен, или обе добавки вместе или плацебо.

Заболеваемость деменцией не отличалась среди четырех исследовательских групп, в соответствии с результатами, говорят авторы. «Дополнительное использование витамина Е, который защищает легкие, и селена не может предотвратить слабоумие и не рекомендуется в качестве профилактических средств», добавил Kryscio.