Последние новости
30.06.2025, 18:33 Шины российского производства задействованы в тестах грузовиков нового поколения
29.06.2025, 18:22 Презентация проекта индустриальной многоэтажной недвижимости прошла на форуме «Движение» в Сочи
29.06.2025, 12:55 Для юных гостей фестиваля «Театральный бульвар» подготовили специальную программу
28.06.2025, 11:07 В рамках «Лета в Москве» пройдет новый сезон волонтерского проекта «Время добра»
28.06.2025, 10:13 CIRED 2025: Huawei выпускает новые функции IDS для цифровой поддержки будущих распределительных сетей
28.06.2025, 10:33 CATL и Ellen MacArthur Foundation разделяют стремление к циркулярному аккумуляторному будущему
28.06.2025, 10:30 Goa Tourism приняла участие в казахстанско-индийском бизнес-форуме по туризму в Алматы
28.06.2025, 10:03 Новый отчет показывает, что большинство европейских компаний не полностью готовы к Европейскому закону о доступности
28.06.2025, 10:07 АО «Кимрская фабрика им. Горького» представляет инновационный подход в ходе бизнес-миссии в МШУ «Сколково»
27.06.2025, 20:46 EarthDaily открывает новую эру в наблюдении Земли с запуском спутника Landmark
Витамин Е защитит легкие от грязного воздуха
Медицина
Новое исследование экспертов Королевского колледжа в Лондоне и Университета Ноттингема предполагает, что более высокие уровни витамина Е могут свести к минимуму последствия воздействия загрязнений воздуха.
Британские ученые нашли, что высокие уровни витамина Е, который содержится в авокадо, растительном масле и шпинате, способны защитить легкие от крошечных частиц вредных смога, попадающих в окружающий воздух от электростанций, заводов, грузовых и легковых автомобилей и сжигания древесины. Такие частицы могут проникать глубоко в легкие и связаны с увеличением числа госпитализаций от сердечных приступов и инсультов и аллергии.
Ученые отметили, что витамин Е является важным, поскольку он действует как антиоксидант в борьбе со свободными радикалами; защищая клеточные мембраны, витамин Е сохраняет кожу и глаза здоровыми и укрепляет иммунную систему. Соавтор изучения Ana Valdes говорит: «Наша работа основывается на ряде исследований, изучавших, как некоторые витамины могут противодействовать негативному влиянию грязного воздуха на легкие».
Исследователи рассмотрели связь между функцией легких, набором метаболитов — химических подписей, циркулирующих в крови, и воздействием двух типов загрязняющих частиц PM10 и PM2.5. Результаты показали, что 13 метаболитов существенно связанны с оценками функции легких. Из инх, восемь были в значительной степени связаны с воздействием обоих типов частиц: PM2.5 и PM10.
Среди восьми метаболитов, были особо отмечены альфа-токоферол, биологически активная форма витамина Е, а также метаболиты витамина С. Добровольцы с более высоким воздействием ТЧ 2,5, имели значительно более низкие уровни альфа-токоферола, а также низкую функцию легких.
Результаты обеспечивают новые доказательства, что частицы могут повредить легкие через окислительного нападение, в то время как витамин Е старается минимизировать это окислительное повреждение.
Руководитель исследовательской Frank Kelly сказал: «Эти новые данные согласуются с предыдущими докладами, которые наблюдали связь между низкие уровнями витамина Е у людей с легочными условиями, такими как астма. Тем не менее, мы еще не в полной мере понимаем, какие частицы загрязнения повреждают легкие и какие витамины вмешиваться в этот процесс, снижая уровень повреждения».