Турки и исламисты усилили атаки в Кобани и Африне

Командование курдских Сил Народной Защиты (YPG) в четверг заявило, что турецкая армия и поддерживаемые ими повстанцы усилили нападения на них позиций вблизи Африна и Кобани в северной Сирии.

"Вторгшаяся в страну турецкая армия напала на несколько селений, расположенных к востоку и западу, используя тяжелое вооружение. Кроме того, турецкие самолеты совершили несколько ударов по этим населенным пунктам", говорится в заявлении. "Между тем, исламские группировки, действующие под командованием турецкой армии, атаковали курдские позиции в районе Африна".

Руководство YPG сообщает о том, что турецкая армии и союзные повстанцы продолжили нападать на курдские подразделения в течение последних нескольких дней. "2 апреля турецкая армия и аффилированные банды начали атаку в нескольких районах, используя минометы и тяжелое оружие. 3 апреля турецкие войска атаковали селения Maranez и Şêwarxa в Африне из гаубиц. 4 апреля повстанцы вновь атаковали Maranez. 5 апреля турецкие войска и исламисты обстреляли несколько населенных пунктов", сообщает YPG.

Кроме того, турецкие беспилотники осуществляют разведывательную деятельность в районе поселков Maranez, Malikiye, Belûnîyê и ряда других, после чего происходит обстрел из гаубиц.

Несмотря на окончание операции "Щит Евфрата", столкновения между армией Турции и курдскими подразделениями продолжаются, а президент Тейиип Эрдоган заявил, что Турция планирует новые наступления против сил Курдской рабочей партии в Ираке и YPG в Сирии. Эрдоган сказал, что Анкара имеет "сюрпризы для всех террористических групп, в том числе YPG, Daesh и сторонников Гюллена".

04:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...