Курды ударили по турецкой базе на севере Сирии

Курдские Силы Народной Защиты ударили по позициям турецкой армии на сирийско-турецкой границе с использованием тяжелой артиллерии, сообщают сегодня военные источники.

"Основная военная база турецкой армии на севере Сирии попала под обстрел YPG. Операция проведена в ответ на недавние нападения турецких военных на курдские селения в районе Африна", говорится в заявлении офиса курдских сил.

По крайней мере, два турецких военных транспортных средства были уничтожены и несколько военнослужащих были убиты в результате обстрела, по словам курдских чиновников. Подразделения Вооруженных сил Турции начали наступление на курдский район Африн на северо-западе Алеппо две недели назад, убив и ранив десятки гражданских и должностных лиц. Несколько домов были разрушены во время нападения.

"Варварские турецкие нападения на курдские поселки в Африне вызвали десятки жертв среди мирных жителей, где многие из них были женщинами и детьми. Турецкие головорезы Эрдогана начали одновременное наступление на нескольких направлениях, с конечной целью убить как можно больше курдов. Мир должен наблюдать это и принять меры, чтобы предотвратить резню со стороны турецкого диктатора", сказал курдский активист.

03:35
Стань первым!
Загрузка...