Больше 2000 беженцев спасено в Средиземноморье

Больше 2000 беженцев, пытавшихся попасть в Европу, были спасены в Средиземном море в пятницу в серии драматических инцидентов, где один человек был найден мертвым, сообщают должностные лица.

Представитель итальянской береговой охраны заявил, что в результате 19 спасательных операций, проведенных кораблями береговой охраны или судами, принадлежащими неправительственным организациям, было спасено в общей сложности 2 074 человека, находившихся на 16 понтонах и трех небольших деревянных лодках.

Активисты медицинской благотворительной организации Врачи без границ в Твиттере сообщили, что один подросток был найден мертвым в резиновой лодке, когда корабль Aquarius спас его пассажиров. "Море, по-прежнему, является кладбищем", пишут представители MSF.

Представитель береговой охраны подтвердил гибель одного человека, не дав никаких подробностей. Сотрудники MSF, как сообщается, на двух судах спасли около 1000 беженцев, находившихся в девяти лодках. Спасенные были переданы на корабли итальянской береговой охраны судов, которые спасали других мигрантов.

Согласно данным Международной организации по миграции, около 32 000 лиц прибыли в Европу морским путем в этом году. Более 650 человек погибли или пропали без вести на этом маршруте.

04:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...