Тысячи талибов обосновались в Германии

Тысячи бывших боевиков Талибана, возможно, проникли в Германию в течение последних двух лет, пользуясь наплывов более миллиона мигрантов и беженцев, пишет сегодня немецкое издание Der Spiegel.

Федеральное ведомство Германии по делам миграции и беженцам сообщило силовикам, что тысячи мигрантов были определены как бывшие талибы во время процесса подачи заявок о предоставлении убежища, сообщает журнал. В отношении 70 афганских мигрантов идет расследование со стороны федеральной прокуратуры Германии. В прошлом месяце баварская полиция задержала боевика Талибана, который участвовал в нападении на афганских и американских солдат.

Правительство канцлера Ангелы Меркель уже попадало под критику за прием большого количество мигрантов, особенно после нескольких нападений радикальных исламистов, в том числе из Афганистана, в прошлом году. Меркель планирует выдвигаться на четвертый срок и говорит, что около 55 процентов афганцев получили статус беженца в Германии, в то время как 45 процентов были отклонены.

13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...