Высокопоставленный талиб убит боевиками ИГИЛ в Пакистане

Джихадисты Исламское государство убили высокопоставленный командира афганских талибов в северо-западном пакистанском городе Пешавар в редком столкновении противоборствующих исламистских группировок внутри Пакистана.

Афганские талибы сообщили сегодня, что Маулви Дауд был убит на окраине Пешавара двумя мужчинами в четверг. Официальный представитель талибов Забиулла Муджахид подтвердил смерть Дауда. Исламское государство в пятницу, через свои масс-медиа, взяло на себя ответственность за "убийство одного из лидеров талибов", совершенное днем ранее, не называя личность экстремиста.

Исламское государство, которое в какой-то момент контролировало огромные территории в Сирии и Ираке, не достигло пока таких успехов в Афганистане, встретив жесткое сопротивление со стороны талибов, а также американского контингента и афганских сил безопасности. В середине недели талибы и сторонники ИГИЛ столкнулись на севере Афганистана, что привело к значительным потерям в двух группировках.

Источники из талибов говорят, что Дауд находился, в основном, в провинции Логар в Афганистане, но часто навещал соседний Пакистан. Пакистанские официальные лица говорят, что боевики исламского государства не имеют присутствия в стране.

15:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...