Пхеньян будет вести диалог с США на правильных условиях

Высокопоставленный северокорейский дипломат, который отвечает за отношения с Соединенными Штатами, сказал в субботу, что Пхеньян будет иметь диалог с администрацией США, если на "правильных" условиях", пишет информационное агентство Yonhap.

Чхве Сын Хи, генеральный директор Северной Кореи по делам США в министерстве иностранных дел, сделал комментарий журналистам в Пекине, по пути домой из Норвегии, сообщает южнокорейское издание. "Мы будем вести диалог, на правильных условиях", сказала она журналистам, когда дипломата спросили, готов ли Север провести переговоры с администрацией Трампа, согласно Yonhap.

На вопрос о том, будет ли Северная Корея говорить с новым правительством в Южной Корее, Хи ответила: "Мы посмотрим".

Замечания чиновника пришли на фоне активизации международных усилий по давлению на Пхеньян и снижению напряженности на полуотсрове.

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил, что "крупный конфликт" с Севером возможен, но он предпочел бы дипломатический исход спора по поводу ядерных и ракетных программ. Новый президент Южной Кореи, избранный на этой неделе, сказал, что он готов встретиться с представителями Пхеньяна при правильных обстоятельствах и сказал, что диалог должен использоваться параллельно с санкциями, чтобы решить эту проблему.

05:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...