Делегация иракских курдов отправляется в Вашингтон

Глава Совета безопасности Курдистана, Масрор Барзани, отправится в США на следующей неделе, чтобы подтвердить особые отношения между иракским Курдистаном и Соединенными Штатами.

"Визит дает возможность рассмотреть меры по укреплению уже налаженного партнерства и продвижения общих интересов", говорится в заявлении. "В понедельник канцлер Барзани возглавит делегацию высокого уровня из Курдистана. В ходе визита, канцлер подчеркнет будущие двусторонние отношения Курдистана с Ираком и Соединенными Штатами; немедленные и долгосрочные политические и проблемы безопасности, а также региональные военные и политические события".

В состав делегации также входят Фуад Хусейн, руководитель аппарата президента Курдистана, и представитель курдов в США Баян Сами Абдул Рахман. Также отмечается, что в ходе визита будет обсуждаться планируемый курдский референдум о независимости.

"Во время встреч и событий, канцлер Барзани будет обсуждать важность продолжения американской военной и политической поддержки Курдистану и Пешмерга. Он намерен предложить стратегии по предотвращению возрождения ИГИЛ в Ираке и межобщинного конфликта, в том числе необходимость решения ключевых вопросов, которые предшествовали войне с исламским государством".

04:50
Стань первым!
Загрузка...