Мафия проникла в мигрантский центр на юге Италии

Итальянская мафия проникла один из крупнейших в Европе мигрантских центров, где начала воровать государственные средства, предназначены для ухода за вновь прибывшими, сообщают власти.

Полиция арестовала 68 человек, в ходе нескольких рейды в южной Италии, в том числе священника и главу римско-католической ассоциации, которая управляет мигрантским центр Sant'Anna Cara в городе Изола ди-Капо Риццуто. Среди обвинений, выдвинутых против задержанных, имеются участие в мафиозной организации, вымогательство, незаконное присвоение государственных средств и мошенничество, говорится в заявлении полиции южного города Катандзаро.

Глава антимафизной комиссии парламента высоко оценил работу спецслужб. "Эта операция показывает способность мафии, воспользоваться слабостями и хрупкостью нашего времени", говорит чиновник.

Полиция сообщает, что многие из арестованных принадлежали клану Ндрангета, одной из самых мощных организованных преступных групп Италии и одного из крупнейших импортеров кокаина в Европе.

Более полумиллиона мигрантов достигли Италии с 2014 года, в основном на лодках из соседней Ливии. Правительство создало центры приема беженцев по всей стране, чтобы заботиться о вновь прибывших. Центр Изола Капо Риццуто является приютом для более чем 1200 человек, что делает его одним из крупнейших в стране. Государство выделяет на него около 16 млн евро в год.

12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...