Некоторым членам японской якудзы приходится красть еду в магазинах

Жизнь некоторых членов японской якудзы стала настолько трудной, что им приходится воровать продукты питания в магазинах.

Два члена организованной преступной группировки были арестованы по обвинению в попытке кражи продовольственных товаров, на сумму 76 120 иен в торговом центре города Нагоя, сообщает местная полиция. "Они являются членами банды, аффилированной с Кобе Ямагути-гуми", сказал представитель полиции, ссылаясь на организацию, которая отделилась от крупнейшего преступного синдиката якудза, Ямагути-гуми, в 2015 году.

Члены преступной группировки, в возрасте 52 и 59 лет, как сообщается, пытались украсть 198 видов продуктов, включая арбуз, рис, угорь и готовые блюда, сообщает издание Asahi и Mainichi. Один из пойманных рассказал полиции, что "группа настолько бедна, что ее члены должны красть еду.

Якудза в Японии расцвела в хаосе послевоенной Японии до организаций, участвуюих во всех сферах экономики, от азартных игр, наркотиков и проституции до ростовщичества, рэкета и финансовых махинаций. В отличие от итальянской мафии или китайской триада в других странах, якудза занимает особую серую зону в японском обществе и не являются незаконной, а каждая группа имеет свой собственный штаб в поле зрения полиции.

03:50
Стань первым!
Загрузка...