20 турецких солдат убиты в столкновениях с курдами в южной Турции

Боевики Курдской рабочей партии атаковали колонну турецкой армии в юго-восточной провинции Хаккари.

В результате нападения, убито 20 турецких военнослужащих и еще несколько получили ранения. «Наши бойцы устроили засаду на дороге Чиле Чола Мирек в провинции Хаккари», сказал представитель повстанцев. «Эта операция привела к гибели более 20 солдат, ранению десятков и уничтожению трех военных автомобилей».

Атака курдов произошла в ответ на недавнюю бомбардировку курдских населенных пунктов в Хаккари. «Мы не будем сидеть спокойно, пока Турция разрушает наши дома и убивает наших людей», говорит представитель РПК.


22 июня. Два турецких военнослужащих умерли в больнице, где они получали лечение после столкновений с курдскими боевиками на юго-востоке, сообщают представители армии.

Солдаты были ранены во время операции, направленной против повстанцев Рабочей партии Курдистана в юго-восточной провинции Битлис, согласно заявлению турецких военных. Еще один солдат проходит лечение.

Как пишет информационное агентство Dogan, в юго-восточной провинции Сиирт один местный охранник погиб в ночных столкновениях с боевиками РПК.


28 мая. 13 членов Рабочей партии Курдистана были ликвидированы в результате воздушных ударов в Северном Ираке в воскресенье, говорится в заявлении турецких военных.

Самолеты ВВС Турции атаковали семь целей РПК в районе Avasin-Basyan на севере Ирака. В отдельной бомбардировке в юго-восточной турецкой провинции Ван поздно вечером в субботу, военные самолеты уничтожили еще 10 курдских повстанцев.


26 мая. 29 сторонников Рабочей Партии Курдистана были убиты в ходе операции в провинциях Агри и Ван в восточной Турции, сообщают сегодня власти.

Турецкие военные заявили, что три военнослужащих и член местной милиции были убиты в ходе операции, проведенной в горной местности Tendurek, вдоль границы два областей, недалеко от иранской границы.


25 мая. Два турецких военнослужащих и сотрудник полиции были убиты в ходе двух отдельных столкновений с боевиками Рабочей Партии Курдистана на востоке Турции, сообщили источники из сил безопасности.

Утром четверга, боевики КРП открыли огонь в горном районе провинции Агры, недалеко от иранской границы, убив двух солдат и ранив четырех человек, говорят источники. Днем ранее, полицейский был убит в ходе столкновения в горном районе Ширнака, рядом с иракской границей.

Перемирие между турецкими властями и курдскими повстанцами были прекращено в июле 2015 года. Более 40 000 человек, в основном курдов, были убиты в ходе конфликта. РПК считается террористической группой в Турции, Соединенных Штатов Америки и Европейском Союзе.

03:45
Стань первым!
Загрузка...