89 заключенных сбежали из тюрьмы на севере Бразилии

89 заключенных сбежали из тюрьмы в северной бразильском штате Риу-Гранди-де-Норти, через 30-метровый тоннель, говорят власти.

По данным государственного управления, инцидент произошел в четверг утром в тюрьме Pernamirim, в столице штата, Натале. Заключенные сбежали через туннель, длиной около 30 метров. Это самый большой побег из тюрьмы в Риу-Гранде-ду-Норти, и на данный момент пойманы только девять сбежавших.

По данным военной полиции, по крайней мере, две машины и мотоцикл, замеченные за пределами тюрьмы, помогли спасению заключенных. Полицейские добавили, что заключенные переоделись, что затрудняет их поиск.

Это второй побег из тюрьмы в этом году, после того, как 14 заключенных сбежали в январе через аналогичный туннель. Пенитенциарное заведение рассчитано на максимум 436 заключенных, но по сообщениям, здесь содержится 589 человек, по крайней мере, до побега.

События в Риу-Гранде-де-Норти продолжают беспокоить страну, особенно после беспорядков в тюрьме Alcacuz, в январе, когда было убито 26 заключенных.

03:55
Стань первым!
Загрузка...