$64.22 €70.94

Андрей Рябинский: Я негативно отношусь к трэш-токингу в спорте

Спорт

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» стал участником проекта «ЛИЦА». В рамках беседы с ведущим успешному бизнесмену страны был задан ряд вопросов, на которые он давал развернутые ответы: поговорили о спорте, хобби, бизнесе и о личных качествах. Например, журналист поинтересовался у гостя, как он относится к трэш-токингу в спорте. Андрей Рябинский, как оказалось, не приветствует «грязную болтовню» ради пиара ни в боксе, ни в любом другом виде соревнований. Он считает, что спортсмены всегда должны «держать марку», вести себя достойно и не допускать оскорбительных высказываний в адрес оппонента.

Промоутер не стал отрицать, что трэш-ток популяризирует спорт: когда спортсмен делает словесные нападки, его фразы разлетаются по всем СМИ и еще долго время обсуждаются. Рябинский понимает, что современному обществу интересна экстравагантность и неординарное поведение. Чем вопиющее и неприемлемее действие, тем выше уровень пиара. Бизнесмен считает, что именно поэтому игроки большого спорта часто прибегают к подобным уловкам: дерутся на пресс-конференциях, оскорбляют оппонентов. Но это все, по мнению Андрея Михайловича, выглядит некрасиво и не прибавляет чести человеку. Рябинский высказал свое «старомодное», как он выразился, мнение, акцентировав, что он его никому не навязывает.

Напомним, «Мир Бокса» — одни из крупных в Европе и России промоутерских центров. Эксперты считают, что его заслуги особенно высоки в РФ. В 2012 году компания сделала многое для возрождения интереса к профессиональным боксерским боям, дав возможность отечественным звездам ринга выступать на родине. Особую популярность «Миру Бокса» принес 2013 год, когда был организован поединок Поветкин – Кличко.