$71.06 €77.91

Последние новости

27.05.2020, 23:30 Комиксы и строительные материалы: как рисованные герои отражают взгляд на строительные материалы?

27.05.2020, 22:26 Волонтеры-медики поблагодарили компанию СУЭК Андрея Мельниченко за поддержку добровольческого движения против коронавируса

27.05.2020, 20:27 В рамках акции «День без турникетов» пройдет 18 виртуальных мастер-классов

27.05.2020, 18:49 Ректор МГПУ назвал верным перенос ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок

27.05.2020, 17:40 Банк ВТБ предлагает апартаменты Yard Residence под 9,5%

27.05.2020, 17:23 Группа «Эталон» реализует программу trade-in в масштабах России

27.05.2020, 12:28 Исполнилось 175 лет со дня рождения императора Всероссийского Александра III

27.05.2020, 09:55 Порядка 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

27.05.2020, 09:38 На рынок поступил последний пул апартаментов у моря в «Адмиральской лагуне»

27.05.2020, 08:58 Компания «Амадей Принт» поддержала организацию АНО «Центр развития детей и молодёжи «СЕМЬЯ»

ВСЕ НОВОСТИ

ИСКЧ и «Шелковый путь» заключили соглашение о сотрудничестве для борьбы с эпидемией коронавируса

Медицина

20 апреля 2020 года биотехнологическая компания «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) и Ассоциация «Силквей ралли» заключили соглашение о сотрудничестве и договорились объединить собственные экспертизу, компетенцию и опыт для совместного решения задач, связанных с борьбой против распространения новой коронавирусной инфекции. 

В рамках сотрудничества, ИСКЧ и Ассоциация «Силквей ралли» планируют координировать усилия в области внешнеэкономической деятельности для обеспечения потребности России в критически необходимых качественных изделиях медицинского назначения и поставки их из Китайской Народной Республики и других стран, с последующей организацией производства и трансфером технологий для борьбы с распространением коронавируса в России. В планах также совместная работа по анализу эффективности, контролю качества и внедрению выбираемых технологий, диагностических тест-систем и необходимого оборудования. 

Ассоциацией «Силквей ралли» совместно с Министерством обороны Российской Федерации проведены мероприятия по поставке из Китая тестовых систем для выявления антител IgG/IgM к новому коронавирусу SARS-Cov-2 и средств защиты для военных врачей и личного состава Министерства обороны, активно задействованных в борьбе с COVID-19, которые применялись при борьбе с эпидемией коронавируса на территории Китая в эпицентре заболевания – г. Ухань, где диагностические системы прошли многочисленные испытания и были доработаны и усовершенствованы. На прошедшей неделе Ассоциацией «Силквей ралли» организовано несколько телемостов между руководителем комитета Китая по борьбе с COVID–19, врачами, лаборантами и технологами производств экспресс-тестов, и российскими военными врачами. Во время телемостов было проведено обучение и передан накопленный опыт использования экспресс тест-систем, что позволит ускорить разработки российских ученых, военных и гражданских специалистов в вирусологии, а также станет недостающим звеном в борьбе с коронавирусом на территории России.

По словам генерального директора Ассоциации «Силквей ралли» Булата Янборисова: «Мы действуем в рамках задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, по личному поручению Министра обороны Сергея Шойгу. Полученные данные позволят Министерству обороны сыграть решающую роль в борьбе с эпидемией. В частности, поставляемые нами диагностические экспресс-тесты позволяют быстро определять заболевших, людей, у которых есть риск заболеть, и, что самое важное, защищённых иммунитетом – перенесших болезнь. Среди таких людей могут быть доноры, сыворотку крови которых с антителами к коронавирусу можно будет использовать для борьбы со вспышкой эпидемии. Технология такого экспресс-тестирования не требует сложного и дорогостоящего оборудования, большого количества специалистов высокой квалификации и позволяет быстро масштабировать ее использование на всю страну.  Неоценимую помощь в организации рабочей группы по обмену и передаче опыта борьбы с пандемией на территории КНР оказало Правительство Китайской Народной Республики и Министерство обороны Китая, которым мы выражаем искреннюю благодарность. Передавая России наработки в области борьбы с пандемией, Китай всецело помогает нам в этой общей тяжелой ситуации. Мы выражаем глубокую благодарность Президенту России и Министру обороны, уделяющим огромное внимание предотвращению распространения коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) в Российской Федерации и своевременной диагностике заболеваемости населения, за доверие, оказанное Ассоциации «Силквей ралли». Безусловно, эта общая работа станет еще одним подтверждением совместных интересов России и Китая в укреплении межгосударственных отношений».

По словам Председателя Совета директоров ИСКЧ, директора Центра «Genetico» Артура Исаева: «Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с командой Булата Янборисова, особенно в части их международного опыта внешнеэкономического сотрудничества и опыта решения нестандартных задач. В Центре Genetico мы ведем работу по организации и проведению контроля качества тест-систем разных производителей, чтобы данные о характеристиках работы экспресс-тест систем были доступны специалистам для правильного и эффективного использования».

Ассоциация «Силквей ралли» – организатор транснационального гуманитарного совместного проекта России и Китая, проводимого ежегодно на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. № 599-р. В рамках Проекта отрабатывается взаимодействие органов исполнительной власти всех уровней стран-участниц, развивается национальный менеджмент, что, в свою очередь, позволяет использовать полученный опыт и отлаженную систему коммуникаций для организации масштабных политических и бизнес-проектов на межгосударственном уровне.

Институт Стволовых Клеток Человека — группа биотехнологических компаний, имеющая экспертизу в исследованиях, разработке и внедрении инновационных биомедицинских продуктов и технологий в практику здравоохранения. Команда ИСКЧ на высоком уровне владеет анализом новых медицинских технологий в различных областях, их разработкой, внедрением, опытом трансфера и локализации, что доказано целым рядом успешных проектов.

В реализации соглашения активное участие принимают несколько компаний группы ИСКЧ, и, в том числе, Центр «Genetico», который является резидентом Сколково и одной из лидирующих лабораторий в области генетической диагностики. Центр «Genetico» создан и развивается при поддержке Фонда Развития Промышленности, РВК, Фонд развития венчурного инвестирования города Москвы, Фонда содействия инновациям и других.