$64.3 €69.42

Последние новости

21.02.2020, 21:00 Компанией СУЭК был открыт новый санаторий для оздоровления шахтеров

21.02.2020, 18:22 В Алуште строят вторую очередь ЖК Семейный с премиальными видами и квартирами от 2 млн рублей

21.02.2020, 17:37 Блогеры вновь привлекают внимание общественности к проблеме домашнего насилия

21.02.2020, 16:27 София Мовшевич: «Я занимаюсь тем, что люблю, в индустрии, которую обожаю»

21.02.2020, 15:08 «Транснефть» прошла аудиторскую проверку со стороны ведомства Алексея Кудрина

21.02.2020, 15:25 ГИБДД Новосибирска и волонтеры «Балтики» напомнили автолюбителям о несовместимости вождения и алкоголя

21.02.2020, 14:12 У мобильного приложения «Госуслуги Москвы» был расширен функционал

21.02.2020, 12:08 Снижение «нештрафуемого порога» и резкое увеличение штрафов за нарушение ПДД обсудили эксперты

21.02.2020, 11:30 Жители КЧР становятся соорганизаторами улучшения жизни в партнерстве с объединением «Алашара»

21.02.2020, 09:40 Новое исследование подтвердило безопасность хризотила при контролируемом использовании

ВСЕ НОВОСТИ

Из России в Сингапур. История блогера Мирославы Линьковой

Стиль жизни

Счастливая жена и мама, а еще заядлая путешественница! Мирослава Линькова посетила более 49 стран, а сейчас постоянно живет в Сингапуре. О том, как посмотреть весь мир и на сколько приятно жить за границей она рассказывает в интервью. 

Мирослава, как Вы вообще начали путешествовать по миру? 

Все началось больше 10 лет назад. Я работала на одном федеральном канале редактором новостей. Читая рассказы наших корреспондентов, которые летали по всему миру, хотела тоже путешествовать. А потом начала это реализовывать. Сначала ездила только по городам России (и сейчас это делаю), а потом начала летать за границу.  В нашей стране очень много удивительных мест! Но так жаль, что у нас очень медленно развивается туристическая сфера. 

Как давно Вы в Сингапуре? Как попали именно сюда?

В сентябре был ровно год, как мы переехали в Сингапур. Все начиналось как побег от родных берёз к океану, где старший сын начал дышать без постоянного приема антигистаминных лекарств. Муж оставил компанию, в которой проработал 8 лет, и начал своё дело с нуля. Мы с детьми переехали на Бали, а он в Сингапур. Так жили целый год. Он периодически прилетал к нам, а когда сыну стало легче, мы воссоединились.

Сейчас в Сингапуре Вы работаете или занимаетесь только детьми?

У моего мужа рабочая виза, и по ней я не могу работать 2 года. Пока прошёл только один. Я занимаюсь образованием детей, их досугом и всесторонним развитием. А также веду свой блог в инстаграме @miraslaval. Делюсь историями из путешествий, расписываю наши маршруты и, конечно же, рассказываю про нашу жизнь в Сингапуре. 

Какая стоимость жизни в Сингапуре?

Если говорить про аренду, то 2-х комнатную квартиру можно найти от 500$ в месяц. Дом уже будет от 3000$ в месяц, но здесь совсем другой подход, чем в России. Максимальный участок 10 соток. Все соседи смотрят друг другу в окна. К этому мы пока не готовы. 

Мы живём в деловом районе, недалеко от гостиницы Marina Bay Sands, и, соответственно, цены здесь гораздо выше. За 200 метров отдадите свыше 5000$ в месяц. Продукты здесь вкусные. Много зелени и фруктов. Многие русские жалуются на безвкусные помидоры, но я вспоминаю аллергию старшего сына на наши вкусные и лучше продолжу есть эти. Про обучение. Мы экспаты, соответственно, в сингапурские школы попасть нам сложно, да и нет в этом смысла. Все-таки их система больше направлена на строгое выполнение поставленных педагогом задач. В международных школах детям дают больше свободы и развитию кругозора тоже уделяется большое внимание. Цены от 600$ до 3000$ в месяц

Какие основные плюсы жизни в Сингапуре для Вас?

«Купаться в фонтанах!» — ответили бы мои дети. А для меня безопасность, комфорт, погода, возможности в бизнесе, обучении и общении с интересными людьми. Здесь ты платишь налоги и видишь, куда они идут. Никто не говорит тебе «понаехали», а наоборот предоставляют тебе комфорт как «местному». Скорее всего, через время появятся и минусы, т.к. человеку свойственно их искать. 

За время ваших многочисленных путешествий что больше всего удивило Вас?

За последний год я была в 10 странах, но больше всего меня поразил наш Байкал и Северная Корея. Байкал — это ощущение свободы, невероятной природной мощи, а землетрясение помогло усилить эти ощущения. 

Северная Корея сама по себе очень колоритная страна, но здесь было ощущение, как будто ты провалился в прошлое. Люди, то ли актеры, то ли персонажи из советских фильмов, не обращают на тебя внимания. Чувство свободы ограничено двумя гидами, которые сопровождают тебя 24/7. Такие необычные путешествия я люблю больше всего.

Обычно Вы путешествуете одна или с семьей?

У нас 2 сына. Эдварду 5 лет, Леону 3. Мы часто берём их с собой в путешествия, если полет занимает не больше 8 часов. Они любят летать не меньше нас, и адаптируются всегда как-то быстрее. Недавно мы летали с Эдвардом в Японию, так он по прилету уже готов был ехать в город, где живут ниндзя, а я очень хотела спать. Самое любимое направление для поездок с детьми — Бали. Лететь всего 2,5 часа, и Эдвард занимается любимым делом, катается на серфе, а мы с младшим копаем песок на несколько лет вперёд. 

Обычно в поездки мы берём с собой няню. Считаем с мужем, что время вдвоём обязательно нужно выделять, чтобы продолжать понимать друг друга, да и обсудить насущные вопросы проще в тишине. 

Почему Вы решили завести блог? 

Во мне до сих пор не умер журналист и режиссёр, поэтому я очень люблю делиться информацией. После ухода с телевидения я ещё полгода не могла пережить тот факт, что новости узнаю не первая.

Мой блог — это отражение нашей жизни. Я рассказываю про наши путешествия, маршруты, про Сингапур, куда пойти с детьми здесь, где вкусно поесть и сделать самые футуристические фотографии. А ещё я наконец-то решилась показывать свои видео миру. Поэтому Сингапур оживет не только на фото. Присоединяйтесь!